© Volkswagen

29 марта 2016 16:25

Автопром 796

Volkswagen отзывает электрические "Гольфы"

Помимо еще продолжающегося нашумевшего дизельного скандала концерн Volkswagen столкнулся с проблемами с самым что ни на есть экологически чистым транспортом. Электрическая версия хэтчбека VW Golf отправится на исправление ошибок в управляющих программах.

Отзыв инициирован американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По информации ведомства, система самодиагностики для батарей электрокара получилась слишком чувствительной и может допустить ложные срабатывания в попытке защитить компоненты силовой установки от несуществующих скачков напряжения. Это, в свою очередь, приведет к неожиданной остановке двигателя во время движения.

Под отзыв попал 5 561 электромобиль VW e-Golf, причем все они появились на свет в период с 21 мая 2014 по 1 марта 2016 года. Уточняется, что ни одной аварии, травм или жертв по этой причине не зафиксировано. Однако, производителю предписано исправить ситуацию.

Сервисные станции Volkswagen в рамках отзывной кампании снабдят систему управления батареями новым программным обеспечением, исключающим возможность ошибки. Отмечено, что кампания по починке электрических "Гольфов" стартовала еще 15 марта. Затронет ли она другие страны, помимо США, пока неизвестно.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.