© Volkswagen

29 марта 2016 16:25

Автопром 791

Volkswagen отзывает электрические "Гольфы"

Помимо еще продолжающегося нашумевшего дизельного скандала концерн Volkswagen столкнулся с проблемами с самым что ни на есть экологически чистым транспортом. Электрическая версия хэтчбека VW Golf отправится на исправление ошибок в управляющих программах.

Отзыв инициирован американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По информации ведомства, система самодиагностики для батарей электрокара получилась слишком чувствительной и может допустить ложные срабатывания в попытке защитить компоненты силовой установки от несуществующих скачков напряжения. Это, в свою очередь, приведет к неожиданной остановке двигателя во время движения.

Под отзыв попал 5 561 электромобиль VW e-Golf, причем все они появились на свет в период с 21 мая 2014 по 1 марта 2016 года. Уточняется, что ни одной аварии, травм или жертв по этой причине не зафиксировано. Однако, производителю предписано исправить ситуацию.

Сервисные станции Volkswagen в рамках отзывной кампании снабдят систему управления батареями новым программным обеспечением, исключающим возможность ошибки. Отмечено, что кампания по починке электрических "Гольфов" стартовала еще 15 марта. Затронет ли она другие страны, помимо США, пока неизвестно.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.