© Volkswagen

29 марта 2016 16:25

Автопром 797

Volkswagen отзывает электрические "Гольфы"

Помимо еще продолжающегося нашумевшего дизельного скандала концерн Volkswagen столкнулся с проблемами с самым что ни на есть экологически чистым транспортом. Электрическая версия хэтчбека VW Golf отправится на исправление ошибок в управляющих программах.

Отзыв инициирован американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения. По информации ведомства, система самодиагностики для батарей электрокара получилась слишком чувствительной и может допустить ложные срабатывания в попытке защитить компоненты силовой установки от несуществующих скачков напряжения. Это, в свою очередь, приведет к неожиданной остановке двигателя во время движения.

Под отзыв попал 5 561 электромобиль VW e-Golf, причем все они появились на свет в период с 21 мая 2014 по 1 марта 2016 года. Уточняется, что ни одной аварии, травм или жертв по этой причине не зафиксировано. Однако, производителю предписано исправить ситуацию.

Сервисные станции Volkswagen в рамках отзывной кампании снабдят систему управления батареями новым программным обеспечением, исключающим возможность ошибки. Отмечено, что кампания по починке электрических "Гольфов" стартовала еще 15 марта. Затронет ли она другие страны, помимо США, пока неизвестно.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.