© Toyota

30 марта 2016 14:22

Новинки 8141

Toyota может вернуть в Россию культовый внедорожник

То, что некоторые автомобили, вроде бы давно сошедшие со сцены, все же выпускаются в разных удаленных уголках планеты – явление нередкое. Российских покупателей оно может коснуться с уже снятым, казалось бы, с производства внедорожником.

Toyota Land Cruiser 70 до сих пор не только пользуется популярностью в странах с традиционно обширными пространствами, лишенными дорог, но и успешно выпускается, например, для Южной Америки и Африки. В России эта модель, появившаяся на свет еще в 1984 году, вполне востребована на вторичном рынке, среди любителей внедорожного спорта, охотников, рыболовов и путешественников.

А старую "Ниву" никто не собирается снимать с производства - более того, у нее появляются новые версии!

Российское представительство Toyota подумывает над тем, чтобы начать продажи в нашей стране новых "семидесяток". "Мы изучаем возможность, но дать какие-либо точные прогнозы мы не можем", – цитирует "Российская газета" вице-президента компании "Тойота Мотор" Фумитака Кавасима.

Toyota Land Cruiser 70 до сих пор строится по классическим канонам – с рамой в основе кузова, мостами в подвеске и системой полного привода с принудительным подключением передней оси. Как считают в Toyota, такое конструктивное решение вполне могло бы заставить обратить на "семидесятку" внимание покупателей классических внедорожников. Однако, останавливает российское представительство марки в первую очередь вопрос возможной стоимости культового внедорожника. По некоторым подсчетам, она может колебаться между 3 и 4 млн рублей, а приобретать за такую цену не слишком комфортный по современным меркам автомобиль желающих может и не найтись. Между тем, российская стоимость прямого конкурента «семидесятки» и еще одного представителя плеяды культовых внедорожников – удлиненной версии Land Rover Defender вполне уверенно зашкаливает за 3 млн рублей, так что не исключено, что в Toyota все же пойдут на вывод на рынок новой инкарнации легендарной модели. Тем более, что нынешний Land Cruiser 70 оснащается всем, что требуется согласно нынешним законодательным нормам – например, двигателем, удовлетворяющим экостандартам Euro5 и системой ABS.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.