© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 марта 2016 18:45

Новинки 1279

Минэнерго обещает удерживать рост цен на топливо

Чтобы не допустить серьезных проблем в различных отраслях после очередного роста акцизов на топливо, запланированного на 1 апреля этого года, ФАС и Минэнерго пообещали удерживать рост цен на нефтепродукты в пределах инфляции.

Как сообщает ТАСС, о таких планах заявил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. "Мы рассчитываем, что будем стараться держать эту ситуацию на контроле, и, несмотря на то, что у нас, вы знаете, акцизы в этом году растут в два раза по бензину, мы постараемся с ФАС сдерживать цены на нефтепродукты в пределах инфляции", - заявил первый замминистра.

В ответ на это Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и ФАС следить за ситуацией с ценами на нефтепродукты и при необходимости докладывать о ситуации в различных регионах. Он также отметил, что в отдельных регионах цены на топливо могут зашкаливать, и на это сразу нужно обращать внимание.

Особую важность этот вопрос имеет и потому, что от цен на нефтепродукты зависит и ситуация в сельском хозяйстве, а ранее власти пообещали принять необходимые меры для поддержки сельхозпроизводителей.

Напомним, с 1 января 2016 года рост акциза на бензин составил 1,5 рубля. С 1 апреля 2016 года ставка акциза повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Такая ставка будет действовать до 31 декабря 2016 года. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.