© Aston Martin

29 марта 2016 15:40

Автопром 721

Aston Martin никогда не откажется от механической коробки

В отличие от многих коллег, массово переводящих свои спорткары на автоматические или роботизированные коробки передач, британская компания Aston Martin не собирается отказываться от традиционной механики. Более того, глава компании раскритиковал современные роботы.

Энди Палмер, ныне управляющий "Астоном", заявил, что роботизированные КПП с двумя сцеплениями излишне увеличивают вес и усложняют конструкцию современных спорткаров. Aston Martin же будет придерживаться традиционных ценностей и предлагать покупателям механические коробки передач "так долго, как это только будет возможно". Об этом он сообщил изданию Car&Driver. Таким образом, не исключено, что однажды именно британская компания останется единственным на планете производителем спорткаров с ручными КПП.

Кроме того, Палмер поделился ближайшими планами бренда на будущее. После успешного запуска DB11 компания собирается вывести на рынок преемника модели Vantage – это случится в следующем году. Именно этот спорткар станет первым "Астоном" с мотором от AMG: он получит турбированный V8 объемом 4,0 литра.

Следом обновится семейство Vanquish, а к 2020 году Aston Martin все же доведет до конвейерной стадии собственный кроссовер, сейчас известный под обозначением DBX.

Запланировано у британцев и еще три новинки, о которых Палмер предпочел говорить уклончиво. Одна из них, судя по всему, станет заменой хэтчбеку Rapide, другая станет еще одним малотиражным седаном и выйдет под брендом Lagonda, о третьей же неизвестно ровным счетом ничего.

В разработку новых моделей компания планирует инвестировать до полумиллиарда фунтов (около 700 млн долларов) в течение семи лет.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.