© autocar.co.uk

29 марта 2016 14:10

Автокурьезы 3338

Нового ведущего Top Gear критикуют за прохладное отношение к работе

В глобальную Сеть попала информация о ежедневном графике работы Криса Эванса, нового ведущего культового телешоу Top Gear. Она стала основанием для очередной волны критики, которая обрушилась на преемника Джереми Кларксона. При этом новая версия шоу еще даже не вышла в эфир.

Согласно сведениям британского подразделения портала Yahoo!, Крис Эванс посвящает работе над своим шоу всего около четырех часов в день: остальное время у него отнимают семейные заботы и ежедневная утренняя программа на радиоканале BBC Radio 2. К середине дня, учитывая необходимость ежедневного подъема примерно в 4 утра, ведущий становится, по его собственному выражению, "совершенно бесполезным" и "выжатым". Между тем, согласно контракту Эванса, за перезагрузку Top Gear он получит в течение трех лет около трех миллионов фунтов (примерно 4,5 млн долларов).

Волна критики, которую спровоцировало появление этой информации, сводится, по большому счету, к одному: может ли Крис Эванс стать достойной заменой известному трудоголику Джереми Кларксону с учетом его прохладного отношения к своей работе? Кроме того, по слухам, Эванс претендует не только на роль ведущего шоу, но и на возможность управлять им, что тоже вряд ли возможно для человека, который тратит на свою работу лишь 20 часов в неделю.

Впрочем, результатов работы Эванса пока еще никто из телезрителей не видел, и до конца весны вряд ли увидит. Премьера первого эпизода перезапущенного после ухода Кларксона и компании Top Gear намечена на май нынешнего года. 

BMW попыталась потроллить Mercedes, но натолкнулась на резкую "ответку" Шутливая пикировка между конкурирующими производителями в соцсетях (а то и на рекламных щитах) давно стала обыденностью. Но на этот раз "мило" пошутивший американский офис BMW получил в ответ ну очень уж колкую шпильку по весьма актуальному поводу.
Есть рекорд: парковочное место продано за 62 млн рублей! Если кто-то испытывает трудности с осознанием того, насколько эта сумма велика, поскольку мы все же не каждый день ходим в магазин и на рынок с 62 миллионами в кармане, есть более простой и близкий пониманию каждого россиянина вариант: это около 1 миллиона долларов. Столько не каждый автомобиль и даже не каждая квартира или дом, у тут – просто небольшой пятачок поверхности…