© Zotye

29 марта 2016 11:20

Новинки 4143

В России начались продажи нового китайского седана

Несмотря на кризис, китайская компания Zotye открыла российские продажи нового Z300, который будет поставляться в Россию с завода "Юнисон" в Белоруссии. Новинка габаритного класса С разместится в сегменте до миллиона рублей и, как водится у "китайцев", предложит много автомобиля за умеренные деньги.

В списке базового оснащения Zotye Z300 заявлены кондиционер, фронтальные подушки безопасности, аудиосистема и система стабилизации. У модели с автоматом оснащение дополнено противотуманками, парктроником, кожаным салоном, литыми дисками колес, мультимедийной системой с цветным дисплеем, навигацией и камерой заднего вида и климат контролем. Предлагая такой набор, производитель позиционирует новинку как конкурента автомобилей "самых известных брендов класса VIP", но с более доступной ценой.

Z300 оснащен бензиновыми моторами объемом 1,5 и 1,6 л (112 и 122 л.с.). Первый двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической КПП, второй - с 4-диапазонным автоматом. Габариты автомобиля составляют 4565х1766х1486 мм, объем багажника - 457 л.

Самый доступный Z300 оценен в 699 990 рублей - версия с 1,5-литровым мотором и механикой. Версия с 1,6-литровым двигателем и четырехступенчатым автоматом стоит минимум 799 990 рублей. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.