© vk.com/gazrussiancar

28 марта 2016 15:14

Автопром 15311

На дороги России вышло новое поколение культовых "ПАЗиков"

На дорогах Нижегородской области появились первые автобусы "Вектор-Next", которые вскоре придут на смену престарелым "ПАЗам" модели 3205. Не исключено, что автобусы нового поколения станут работать и в роли маршруток.

Фотографии новейших автобусов появились на страничке группы "ГАЗ-Русские машины" в социальной сети "Вконтакте". По словам пресс-службы "Группы ГАЗ", "речь идет об эксплуатации опытного образца автобуса, так как серийное производство автобусов "Вектор NEXT" пока не началось".

Известно, что "Вектор" построен на платформе "ГАЗона-Next" с пневматической задней подвеской и рулевым механизмом ZF, имеет частично пластиковый кузов и оснащается новым дизелем ЯМЗ-534.

Четырехцилиндровый мотор при объеме в 4,43 л развивает 150 л.с. и 500 Нм и работает в паре с механической коробкой. При этом двигатель отвечает нормам Euro-5.

В длину новый ПАЗик вытянулся на 7,6 м, в ширину – на 2,4 м, а высота потолка в салоне достигает 2 м.

Автобус рассчитан на перевозку как сидящих, так и стоящих пассажиров числом от 43 до 53, не считая водителя. Салон автобуса снабжен тремя собственными отопителями.

В качестве опций для автобуса завод готов предложить кондиционер (в стандарте вентиляция "Вектора" осуществляется через форточки и люки), систему видеонаблюдения с регистратором, устройство пожаротушения, тахограф, абонентский терминал Гранит-Навигатор 2.07 (ГЛОНАСС/ GPS), тонировку стекол, багажные полки и окраску кузова в оттенки "металлик". Производство новых автобусов, по слухам, уже началось, но когда именно начнутся официальные продажи "Вектора-NEXT", пока не уточняется.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.