© Toyota

29 марта 2016 17:15

Автопром 4859

Toyota создала "динамический" дисплей дополненной реальности

Владельцам автомобилей марки Toyota в ближайшем будущем станет жить еще комфортнее и безопаснее: всплывающий дисплей "Тойот", проецирующий некоторые данные на лобовое стекло, научился адаптироваться к водителю.

Обычные широко применяемые дисплеи проецируют, к примеру, показания спидометра и навигационной системы в строго определенное место. Между тем, взгляду водителя в процессе движения свойственно перемещаться, и инженеры Toyota научили дисплей подсовывать сведения именно туда, куда в конкретный момент смотрит водитель.

В систему включены две камеры: одна отслеживает положение автомобиля на дороге, другая – направление взгляда водителя. Кроме того, электроника учитывает еще множество параметров, включая скорость движения, угол поворота руля и тому подобное. Соответственно, оптимальное место для расположения показаний дисплея электроника определяет на основе всех этих сведений. Например, с ростом скорости информация смещается к верхнему краю лобового стекла, так как в таких условиях водителю более свойственно смотреть вдаль. Кроме того, электроника сможет растягивать информацию по всей длине лобового стекла, чтобы помочь водителю с ощущением габаритов автомобиля и его расположения на дороге.

О перспективах появления этой системы на серийных автомобилях пока официально ничего не говорится, но некоторые эксперты уже назвали адаптивный проекционный дисплей "вполне реальной технологией".

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.