© Carnewschina

29 марта 2016 10:35

Новинки 15249

Новый китайский кроссовер представили с кирпичами вместо тормозов

В Китае состоялась премьера очередного кроссовера под названием Weichai Yingzhi U80, производство которого начнется в октябре этого года. Публике автомобиль был представлен в виде концепта, причем к показу его готовили явно в спешке - например, от скатывания его удерживают... кирпичи.

Впрочем, в целом Yingzhi U80, использующий кирпичи в роли тормозных башмаков, выглядит современно и технологично, хоть все равно традиционным для китайского автопрома образом представляет собой сборник цитат известных моделей. В "морде", например, читаются черты последних моделей Lincoln и Range Rover. При этом кузов сделан с обилием граней и массивным обвесом сложной формы. Задняя стойка по последней моде создает эффект "парящей" крыши. Что представляет собой интерьер, пока сказать сложно: стекла наглухо затонированы, так что салона на данный момент может не быть вовсе.

Кирпичи вместо тормоза

Для кроссовера приготовлены два бензиновых турбомотора, объемом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 150 и 180 л.с. соответственно. Коробок передач также предусмотрено две - шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Базовая версия будет оснащаться только передним приводом, а в более дорогих модификациях предусмотрен привод на все колеса.

Серийная версия кроссовера поступит в производство в Китае в октябре этого года. Ожидается, что цена автомобиля составит от 100 000 до 150 000 юаней (примерно 1,06 - 1,6 миллиона рублей).

Weichai Auto - молодая автомобильная марка, созданная компанией Weichai Power, одним из крупнейших в Китае производителей двигателей. 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.