© Carnewschina

29 марта 2016 10:35

Новинки 15246

Новый китайский кроссовер представили с кирпичами вместо тормозов

В Китае состоялась премьера очередного кроссовера под названием Weichai Yingzhi U80, производство которого начнется в октябре этого года. Публике автомобиль был представлен в виде концепта, причем к показу его готовили явно в спешке - например, от скатывания его удерживают... кирпичи.

Впрочем, в целом Yingzhi U80, использующий кирпичи в роли тормозных башмаков, выглядит современно и технологично, хоть все равно традиционным для китайского автопрома образом представляет собой сборник цитат известных моделей. В "морде", например, читаются черты последних моделей Lincoln и Range Rover. При этом кузов сделан с обилием граней и массивным обвесом сложной формы. Задняя стойка по последней моде создает эффект "парящей" крыши. Что представляет собой интерьер, пока сказать сложно: стекла наглухо затонированы, так что салона на данный момент может не быть вовсе.

Кирпичи вместо тормоза

Для кроссовера приготовлены два бензиновых турбомотора, объемом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 150 и 180 л.с. соответственно. Коробок передач также предусмотрено две - шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Базовая версия будет оснащаться только передним приводом, а в более дорогих модификациях предусмотрен привод на все колеса.

Серийная версия кроссовера поступит в производство в Китае в октябре этого года. Ожидается, что цена автомобиля составит от 100 000 до 150 000 юаней (примерно 1,06 - 1,6 миллиона рублей).

Weichai Auto - молодая автомобильная марка, созданная компанией Weichai Power, одним из крупнейших в Китае производителей двигателей. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.