© Carnewschina

29 марта 2016 10:35

Новинки 15248

Новый китайский кроссовер представили с кирпичами вместо тормозов

В Китае состоялась премьера очередного кроссовера под названием Weichai Yingzhi U80, производство которого начнется в октябре этого года. Публике автомобиль был представлен в виде концепта, причем к показу его готовили явно в спешке - например, от скатывания его удерживают... кирпичи.

Впрочем, в целом Yingzhi U80, использующий кирпичи в роли тормозных башмаков, выглядит современно и технологично, хоть все равно традиционным для китайского автопрома образом представляет собой сборник цитат известных моделей. В "морде", например, читаются черты последних моделей Lincoln и Range Rover. При этом кузов сделан с обилием граней и массивным обвесом сложной формы. Задняя стойка по последней моде создает эффект "парящей" крыши. Что представляет собой интерьер, пока сказать сложно: стекла наглухо затонированы, так что салона на данный момент может не быть вовсе.

Кирпичи вместо тормоза

Для кроссовера приготовлены два бензиновых турбомотора, объемом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 150 и 180 л.с. соответственно. Коробок передач также предусмотрено две - шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Базовая версия будет оснащаться только передним приводом, а в более дорогих модификациях предусмотрен привод на все колеса.

Серийная версия кроссовера поступит в производство в Китае в октябре этого года. Ожидается, что цена автомобиля составит от 100 000 до 150 000 юаней (примерно 1,06 - 1,6 миллиона рублей).

Weichai Auto - молодая автомобильная марка, созданная компанией Weichai Power, одним из крупнейших в Китае производителей двигателей. 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.