© Bentley
Дороги

Bentley Flying Spur установил рекорд скорости на льду Байкала

Рекордов максимальной скорости на льду было установлено предостаточно, в том числе и в России. А как насчет "длинных" заездов на выносливость? Компания Bentley Russia отправила на Байкал 12-цилиндровый седан Flying Spur, чтобы совершить 1000-километровый бросок к новому рекорду.

Команде российского представительства Bentley удалось установить рекорд средней скорости на дистанции свыше 1000 км на льду Байкала. Заезды проводились 24 марта на роскошном автомобиле Bentley Flying Spur W12 по закольцованной 8,7-километровой трассе, которая была проложена по природному льду в районе острова Ольхон. Экипаж Bentley преодолел участок протяженностью 1006 км за 11 часов и 1 минуту, показав в итоге среднюю скорость 94 км/ч. Ожидается регистрация достижения в Книге рекордов России.

Недавно в нашем Хит-параде мы собрали 5 самых горячих зимних рекордов сезона 2015-2016! 

На первый взгляд, цифра не кажется какой-то впечатляющей, особенно на фоне заездов на "максималку", где фигурируют скорости далеко за 300. Однако, нужно помнить, что за все время прохождения дистанции автомобиль не покидал пределы установленной ледовой трассы, а экипаж останавливался лишь для дозаправки и смены пилотов. Вдобавок лед Байкала подтаивал не только от "отжига" рекордсменов, но и по причине аномально теплой погоды. В течение светового дня поверхность самого глубокого озера в мире была покрыта водяной пленкой, и коэффициент сцепления шин стремился к нулю.

В "длинных" заездах львиную часть средней скорости съедают как раз остановки - ведь максимальная скорость экипажа Bentley во время рекордного заезда составила 239 км/ч, а в ходе тренировок - 262 км/ч.
 

Стоит отметить, что рекорд средней скорости был установлен на полностью серийном Bentley Flying Spur W12 без каких-либо доработок, на серийных нешипованных шинах известного производителя. Силовой агрегат люксового седана объемом 6,0 л с турбонаддувом развивает мощность 507 л.с. и крутящий момент 660 Нм. 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.