© Иллюстрация autocar.co.uk

28 марта 2016 15:53

Новинки 2622

Новый Land Rover Discovery получит экстремальную модификацию

Знаменитый внедорожник сменит поколение не ранее следующего года, несмотря на то, что испытания новинки идут полным ходом. В Land Rover почти одновременно планируют вывести на рынок еще и версию Discovery с улучшенными внедорожными возможностями.

Ожидается, что новое поколение внедорожника и без того будет чувствовать себя вне асфальта достаточно уверенно. Однако, по сведениям издания Autocar, на некоторых рынках, славных особо плохими дорогами либо их отсутствием, Land Rover будет предлагать еще и экстремальную модификацию внедорожника, подготовкой которой займется подразделение SVO.

Кстати, Land Rover дополнительно "подогреет" еще и Range Rover Sport

Такая версия получит индекс SVX. Еще в 2008 году компания Land Rover выпустила особую версию Defender с аналогичным обозначением, хотя экстремальной внедорожной подготовкой она не отличалась. Сейчас британцы планируют вернуть индекс в модельную линейку, наделяя им самые "брутальные" исполнения своих серийных моделей. К слову, подобная модификация уже запланирована и для Defender нового поколения.

Чем именно снабдят новый Discovery для уверенного преодоления тяжелого бездорожья, пока не уточняется. Источники в подразделении SVO заявили лишь, что работа над экстремальными внедорожниками позволит им продемонстрировать свой потенциал в сфере, отличной от строительства спортивных и ультрароскошных машин. Не исключено, что на Discovery SVX дебютирует система, продемонстрированная производителем в прошлом году на концепте Discovery Vision. Несколько видеокамер, установленных в передней части автомобиля, передают изображение на большой проекционных дисплей, создавая у водителя иллюзию прозрачного капота: с этой системой водитель в прямом смысле может видеть, что находится непосредственно под передними колесами автомобиля.

Что касается серийного "Диско", то он станет ниже, длиннее и легче нынешнего внедорожника, получит более экономичные моторы, гибридную силовую установку и совершенно новый интерьер.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.