© Land Rover

28 марта 2016 14:31

Новинки 1029

Land Rover соорудит своего конкурента BMW X6

Британцы решили, что модельной линейке Land Rover все же не хватает собственного кросс-купе – такие типы кроссоверов появились уже у многих премиум-брендов. Британский аналог выпустят под брендом Land Rover, но на заимствованной платформе Jaguar.

Ранее в Land Rover считали, что SVR-модификаций имеющихся внедорожников для придания имиджу бренда некоего спортивного оттенка вполне достаточно, а право на выпуск полноценных спорткаров делегировали марке Jaguar, которая и построила кроссовер F-Pace. Теперь же модель, которую, по данным издания Autocar, назовут Range Rover Sport Coupe, будет отстаивать интересы бренда Range Rover в глазах тех покупателей, которые прежде отдавали предпочтение BMW X6 и аналогичным моделям марки Mercedes-Benz.

Пока в Land Rover поглядывают на X6 и GLE Coupe, сам Mercedes скоро "слямзит" у англичан идею кроссовера-кабриолета.

Правда, построят Range Rover Sport Coupe не на платформе Range Rover, а на "тележке" все того же F-Pace, снабдив ее кузовом собственного дизайна с откровенно купеобразными обводами. Получит кроссовер и собственные силовые агрегаты, шести- и восьмицилиндровые. В Land Rover пока раздумывают над возможностью заимствования моторной гаммы у F-Pace, у которого она состоит преимущественно из 6-цилиндровых наддувных двигателей Ingenium: моторы с большим числом "горшков" признаны более "статусными".

Само собой, не обойдется и без SVR-версии, которая, вероятнее всего, получит уже неоднократно использованный компрессорный V8, развивающий 550 л.с. Этому кроссоверу предстоит стать прямым конкурентом 575-сильной BMW X6 M. Правда, когда это случится, пока достоверно неизвестно: по слухам, купеобразный Range Rover Sport Coupe появится не ранее 2018 года.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.