© Land Rover

28 марта 2016 14:31

Новинки 1032

Land Rover соорудит своего конкурента BMW X6

Британцы решили, что модельной линейке Land Rover все же не хватает собственного кросс-купе – такие типы кроссоверов появились уже у многих премиум-брендов. Британский аналог выпустят под брендом Land Rover, но на заимствованной платформе Jaguar.

Ранее в Land Rover считали, что SVR-модификаций имеющихся внедорожников для придания имиджу бренда некоего спортивного оттенка вполне достаточно, а право на выпуск полноценных спорткаров делегировали марке Jaguar, которая и построила кроссовер F-Pace. Теперь же модель, которую, по данным издания Autocar, назовут Range Rover Sport Coupe, будет отстаивать интересы бренда Range Rover в глазах тех покупателей, которые прежде отдавали предпочтение BMW X6 и аналогичным моделям марки Mercedes-Benz.

Пока в Land Rover поглядывают на X6 и GLE Coupe, сам Mercedes скоро "слямзит" у англичан идею кроссовера-кабриолета.

Правда, построят Range Rover Sport Coupe не на платформе Range Rover, а на "тележке" все того же F-Pace, снабдив ее кузовом собственного дизайна с откровенно купеобразными обводами. Получит кроссовер и собственные силовые агрегаты, шести- и восьмицилиндровые. В Land Rover пока раздумывают над возможностью заимствования моторной гаммы у F-Pace, у которого она состоит преимущественно из 6-цилиндровых наддувных двигателей Ingenium: моторы с большим числом "горшков" признаны более "статусными".

Само собой, не обойдется и без SVR-версии, которая, вероятнее всего, получит уже неоднократно использованный компрессорный V8, развивающий 550 л.с. Этому кроссоверу предстоит стать прямым конкурентом 575-сильной BMW X6 M. Правда, когда это случится, пока достоверно неизвестно: по слухам, купеобразный Range Rover Sport Coupe появится не ранее 2018 года.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.