© Fiat

28 марта 2016 13:50

Новинки 12022

Fiat готовит для России новый бюджетный седан

Прошлой осенью компания Fiat показала новый турецкий седан Tipo, который получился просторным и весьма гармоничным с точки зрения дизайна. Есть вероятность, что новинку сможет оценить и российский покупатель - автомобиль уже был замечен на испытаниях в Москве.

На улицах российской столицы был замечен новый Fiat Tipo. Облаченный в символический камуфляж, компактный седан тем не менее оказался быстро разоблачен - новинку в Москве случайно засекло издание Auto.Mail.Ru. Сразу напрашивается вывод о том, что концерн FCA проводит адаптацию автомобиля под российские дорожно-климатические условия, а, значит, рассматривается возможность вывода Fiat Tipo на авторынок России. Автомобиль потенциально мог бы составить конкуренцию самым вместительным представителям компакт-класса - например, Skoda Rapid. 

С ценовообразованием у Fiat все будет не очень гладко - концерн FCA не имеет производственных площадок в России, поэтому соперничать с локализованными моделями Hyundai, Kia, Skoda, VW и Ford автомобилю будет сложно. Сообщается, что теоретически импортировать Fiat Tipo можно было бы с завода Сербии, но только в том случае, если правительства двух стран согласуют беспошлинный ввоз сербских автомобилей в страны Евразийского экономического союза, что тоже под большим вопросом.

Fiat Tipo/Aegea, напомним, был представлен осенью 2015 года. Автомобиль пришел на смену модели Linea и тоже разрабатывался в турецком бюро концерна, которое считается одним из сильнейших подобных подразделений Fiat. Внешностью занимались итальянские дизайнеры. Седан имеет 4,5 м в длину, а также наделен внушительным 520-литровым багажником. 

Моторную гамму Tipo составляют четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 95 л.с. (127 Нм) и 110 л.с. (152 Нм), а также пара дизелей - 1,3 л 95 л.с. (200 Нм) и 1,6 л 120 л.с. (320 Нм). Коробок передач производитель предлагает сразу три: 5- и 6-ступенчатые механические и 6-диапазонный автомат.

Вслед за седаном компания Fiat показала еще две модификации Tipo - в кузове хэтчбек и универсал. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.