© Fiat

28 марта 2016 13:50

Новинки 11966

Fiat готовит для России новый бюджетный седан

Прошлой осенью компания Fiat показала новый турецкий седан Tipo, который получился просторным и весьма гармоничным с точки зрения дизайна. Есть вероятность, что новинку сможет оценить и российский покупатель - автомобиль уже был замечен на испытаниях в Москве.

На улицах российской столицы был замечен новый Fiat Tipo. Облаченный в символический камуфляж, компактный седан тем не менее оказался быстро разоблачен - новинку в Москве случайно засекло издание Auto.Mail.Ru. Сразу напрашивается вывод о том, что концерн FCA проводит адаптацию автомобиля под российские дорожно-климатические условия, а, значит, рассматривается возможность вывода Fiat Tipo на авторынок России. Автомобиль потенциально мог бы составить конкуренцию самым вместительным представителям компакт-класса - например, Skoda Rapid. 

С ценовообразованием у Fiat все будет не очень гладко - концерн FCA не имеет производственных площадок в России, поэтому соперничать с локализованными моделями Hyundai, Kia, Skoda, VW и Ford автомобилю будет сложно. Сообщается, что теоретически импортировать Fiat Tipo можно было бы с завода Сербии, но только в том случае, если правительства двух стран согласуют беспошлинный ввоз сербских автомобилей в страны Евразийского экономического союза, что тоже под большим вопросом.

Fiat Tipo/Aegea, напомним, был представлен осенью 2015 года. Автомобиль пришел на смену модели Linea и тоже разрабатывался в турецком бюро концерна, которое считается одним из сильнейших подобных подразделений Fiat. Внешностью занимались итальянские дизайнеры. Седан имеет 4,5 м в длину, а также наделен внушительным 520-литровым багажником. 

Моторную гамму Tipo составляют четыре двигателя: два бензиновых объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 95 л.с. (127 Нм) и 110 л.с. (152 Нм), а также пара дизелей - 1,3 л 95 л.с. (200 Нм) и 1,6 л 120 л.с. (320 Нм). Коробок передач производитель предлагает сразу три: 5- и 6-ступенчатые механические и 6-диапазонный автомат.

Вслед за седаном компания Fiat показала еще две модификации Tipo - в кузове хэтчбек и универсал. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.