© Porsche

28 марта 2016 11:36

Автопром 1744

В России отзовут на ремонт почти 60 тысяч Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne

Во флагманских кроссоверах Volkswagen и Porsche недавно был обнаружен технический дефект, вынудивших концерн запустить масштабную отзывную кампанию. Из 800 000 автомобилей, которые попали под глобальный отзыв, почти 60 тысяч приходятся на Россию.

Концерн Volkswagen Group обнаружил заводской дефект педального узла Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, который способен серьезно повлиять эффективность торможения или привести к аварии. В частности, стопорное кольцо на педали тормоза зафиксировано неправильно. В связи с этим в России отзовут на внеплановый ремонт более 44 000 кроссоверов Volkswagen Touareg и 15 860 Porsche Cayenne, выпущенных в 2011-2016 годах. Об этом со ссылкой на представительство Volkswagen сообщают "Ведомости". На момент публикации информации об отзыве на официальном сайте Росстандарта не значилось.

Коврики угрожают владельцам Maserati неконтролируемым ускорением

Владельцев отзывных Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne уведомят о необходимости посетить официальный сервисный центр. Специалисты проверят наличие дефекта на конкретном автомобиле и при необходимости проведут замену деталей. Сообщается, что вся процедура отнимет не более 30 минут. Как и во всех аналогичных случаях, расходы на исправление заводского брака Volkswagen возьмет на себя.

Если говорить о глобальной сервисной акции по проблемной педали тормоза, то она затронет более 800 000 автомобилей - 391 000 вседорожников Volkswagen Touareg и 409 477 - Porsche Cayenne. О массовых случаях отказа тормозов речь не идет, но единичные случаи поломки уже были зафиксированы.

Кстати, данная отзывная компания для Porsche - отличный способ познакомиться со всеми владельцами Cayenne и предложить свои услуги по обслуживанию, ведь акция затронет и те автомобили, которые были ввезены в Россию неофициальным путем.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.