© Nissan

28 марта 2016 10:09

Новинки 868

В Nissan выпустили компактную версию пикапа Titan XD

У тяжелого пикапа от Nissan, представленного более года назад, появилась укороченная модификация с укороченным же именем - тот же "Титан", но без литер XD. Японцы, как ни странно, предпочли именовать одним словом модели, у которых с технической точки зрения не так уж много общего.

Nissan Titan получил укороченную на 37 мм по сравнению с обычной версией XD колесную базу и набор кабин, аналогичный "старшему" пикапу. На интерьер новинки фантазию тоже особо не расходовали - он выполнен в том же стиле, что и у XD.

 

Правда, на этом все сходство между двумя "Титанами" заканчивается: глава направления коммерческой техники американского подразделения Nissan Фред Диаз, представляя новинку, особо подчеркнул, что платформы обоих пикапов не имеют никаких конструктивных совпадений.

 

Вдобавок Nissan Titan получил и индивидуальный мотор. Его оснащают восьмицилиндровым бензиновым атмосферником объемом 5,6 л, который развивает 360 л.с. и 543 Нм крутящего момента. Работает он в паре с 7-ступенчатым автоматом.

По некоторым данным, позже Titan получит более компактный и доступный V6. По умолчанию такой Nissan - заднеприводный, однако система полного привода доступна в качестве опции.

 

На рынок Северной Америки пикап выйдет во множестве модификаций – с разными типами привода, тремя вариантами исполнения кабины и тремя же версиями погрузочной платформы, которая может иметь длину от 1,6 до 2,5 м. Продажи "укороченного" Nissan Titan стартуют нынешним летом.

Конкурентами "Титана" станут популярные в США пикапы Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Ram 1500. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.