© Mercedes-Benz

28 марта 2016 10:53

Автопром 771

Mercedes может создать кроссовер-кабриолет на базе GLC Coupe

Range Rover Evoque с открытым верхом очень уж приглянулся некоторым высокопоставленным лицам компании Mercedes-Benz. Немецкая премиум-марка может решиться на создание аналогичного кроссовера-кабриолета, основой для которого послужил бы новый GLC Coupe.

Инженеры Mercedes-Benz не прочь построить открытую версию новой модели Mercedes-Benz GLC Coupe, представленной накануне в Нью-Йорке. Такой кроссовер-кабриолет, по мнению представителей компании, мог бы составить конкуренцию уже поступившему в продажу британскому Range Rover Evoque Convertible. В интервью изданию Autocar главный инженер моделей GLC, CLS и E-Класса Михаэль Кельц признался, что рост популярности открытых версий в сегменте SUV мог бы сделать такой смелый проект вполне жизнеспособным.

Это была бы интересная задача, и не очень сложная по конструктивной части

Михаэль Кельц, инженер компании Mercedes-Benz.

Стартовый ценник Evoque Convertible составляет 4 097 000 рублей.

При этом специалист немецкой компании признался, что прямо сейчас в модельной гамме Mercedes нет места для кроссовера с открытым верхом. Зато компания Land Rover уже начала продажи Range Rover Evoque Convertible со складным верхом, причем уже летом 2016 года эта экзотическая новинка прибудет в Россию. Заказы на него российские дилеры марки начали принимать в этом феврале.

Напомним, что на днях был представлен Mercedes-Benz GLC Coupe, который должен стать прямым конкурентом аналогичному по форме и замыслу BMW X4. Автомобиль построен на базе обычного кроссовера GLC, от которого отличается покатой линией крыши, а также более спортивными настройками подвески и рулевого управления. 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.