© Renault

29 марта 2016 18:00

Новинки 400

Renault Clio превратится в гибрид

Компания Renault готовится к массовой гибридизации своего модельного ряда. Одним из основных кандидатов на получение электромотора (помимо тех Renault, что уже стали гибридами) назван компактный хэтч Clio. Французы уверены, что их стремление снизить объемы вредных выбросов заинтересует покупателей.

Появление в составе силовой установки Clio электромотора производитель счел самым простым способом уменьшить содержание вредных веществ в выхлопе хэтчбека. По данным издания Auto Express, которое ссылается на вице-президента компании Бруно Анселина, для хэтча адаптируют силовую установку, которой сейчас оснащается компактвэн Scenic.

Она состоит из 110-сильного дизельного мотора и электродвигателя, а также включает в себя систему рекуперации энергии торможения. Анселин отметил, что такой хэтчбек не получит возможности подзарядки батарей от бытовой электросети, так как подключаемый гибрид оказался бы слишком дорогим. Но эту возможность французы предусмотрят для более габаритных моделей – в будущем гибридами должно стать большинство представителей линейки Renault.

Правда, и хэтчу Clio электрификация угрожает только после смены поколений, а когда она произойдет – пока не уточняется. Зато известно, что во внешности хэтчбека будут задействованы решения, опробованные на концепте Eolab, причем речь идет не только о стилевых находках, но и об активных аэродинамических элементах.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.