© Renault

29 марта 2016 18:00

Новинки 409

Renault Clio превратится в гибрид

Компания Renault готовится к массовой гибридизации своего модельного ряда. Одним из основных кандидатов на получение электромотора (помимо тех Renault, что уже стали гибридами) назван компактный хэтч Clio. Французы уверены, что их стремление снизить объемы вредных выбросов заинтересует покупателей.

Появление в составе силовой установки Clio электромотора производитель счел самым простым способом уменьшить содержание вредных веществ в выхлопе хэтчбека. По данным издания Auto Express, которое ссылается на вице-президента компании Бруно Анселина, для хэтча адаптируют силовую установку, которой сейчас оснащается компактвэн Scenic.

Она состоит из 110-сильного дизельного мотора и электродвигателя, а также включает в себя систему рекуперации энергии торможения. Анселин отметил, что такой хэтчбек не получит возможности подзарядки батарей от бытовой электросети, так как подключаемый гибрид оказался бы слишком дорогим. Но эту возможность французы предусмотрят для более габаритных моделей – в будущем гибридами должно стать большинство представителей линейки Renault.

Правда, и хэтчу Clio электрификация угрожает только после смены поколений, а когда она произойдет – пока не уточняется. Зато известно, что во внешности хэтчбека будут задействованы решения, опробованные на концепте Eolab, причем речь идет не только о стилевых находках, но и об активных аэродинамических элементах.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.