© Alpine

29 марта 2016 19:30

Новинки 1086

Для нового бренда Renault попросит моторы у Mercedes-AMG

Компания Renault, занятая среди прочего и активным возрождением бренда Alpine, планировала обойтись собственными силами - по слухам, мотор для первого спорткара уже практически готов. Однако руководство компании подумывает и о том, чтобы одолжиться у давних партнеров.

Сотрудничество альянса Renault-Nissan и концерна Daimler имеет продолжительную историю, и боссы Renault не видят ничего зазорного в том, чтобы вывести партнерство на новый виток с развитием бренда Alpine. В первую очередь французы заинтересованы в немецком турбированном V6.

"У нас есть два варианта. Первый - взять один из уже имеющихся двигателей и увеличить его отдачу. Второй - купить двигатель на стороне. Компания Aston Martin закупает для своего DB11 восьмицилиндровые моторы у AMG, и нам ничего не мешает пойти по тому же пути, учитывая наши некоторые взаимоотношения с Daimler. Не думаю, что тут могут возникнуть какие-то проблемы", - заявил вице-президент Renault Бруно Анселен изданию Auto Express.

Издание, в свою очередь, предполагает, что Renault нацелилась на трехлитровый двигатель, которым в Mercedes сейчас оснащают модели, занимающие промежуточную позицию между стандартными версиями и "заряженными" спорткарами. Согласно нынешней номенклатуре AMG, такие модели носят индекс 43, а мотор в максимальной модификации развивает 401 л.с.

Стоит отметить, что ранее первый спорткар возрожденного бренда Alpine предполагалось оснастить гораздо меньшим мотором – турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью около 300 л.с. Таким образом, идея о сотрудничестве с AMG говорит либо о серьезном реконструировании еще не вышедшего на рынок спорткара, либо о далеко идущих планах французов. Ранее руководители процесса возрождения бренда уточняли, что не видят никаких препонов к дальнейшему выпуску купе, кабриолетов, спортивных хэтчей и тому подобного - любой модели, которая бы укладывалась в идеологию Alpine. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.