© Honda

28 марта 2016 13:05

Новинки 4967

Honda объявила название своего "молодежного" кроссовера

Компания Honda активно готовится к премьере новейшего кроссовера для Китая, целевой аудиторией которого станет прогрессивная молодежь. Накануне Пекинского автосалона производитель озвучил название серийного вседорожника - Honda UR-V.

Новый среднеразмерный кроссовер Honda, созданный по мотивам шанхайского концепт-кара Concept D, будет представлен миру 25 апреля на Пекинском автосалоне. Место официальной премьеры выбрано неспроста - автомобиль по сути разработан специально для Китая, и будет ли он представлен на других рынках - вопрос открытый. Так или иначе, "товарное" имя новинке уже присвоено - Honda UR-V. Кроссовер полностью спроектирован силами и умами китайских инженеров Honda, а его выпуск наладят на заводе Dongfeng Honda Automobile в Гуанчжоу. 

Моторная гамма UR-V, предположительно, будет состоять из бензинового атмосферника объемом 2,4 л, а также 2,0-литрового турбомотора, которые будут доступны в паре с 6-диапазонным автоматом. Основная ставка - на переднеприводные модификации, но в качестве опции Honda UR-V можно будет оснастить системой полного привода. Цены на купеобразный кроссовер будут находить в диапазоне 38 400 - 65 200 долларов, а продажи Honda UR-V на китайском рынке должны стартовать в конце 2016 года. 

Представленный годом ранее в ШанхаеConcept D привлекал внимание сложной светодиодной архитектурой оптики, видеокамерами вместо боковых зеркал и практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели, однако появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.