© Honda

28 марта 2016 13:05

Новинки 4954

Honda объявила название своего "молодежного" кроссовера

Компания Honda активно готовится к премьере новейшего кроссовера для Китая, целевой аудиторией которого станет прогрессивная молодежь. Накануне Пекинского автосалона производитель озвучил название серийного вседорожника - Honda UR-V.

Новый среднеразмерный кроссовер Honda, созданный по мотивам шанхайского концепт-кара Concept D, будет представлен миру 25 апреля на Пекинском автосалоне. Место официальной премьеры выбрано неспроста - автомобиль по сути разработан специально для Китая, и будет ли он представлен на других рынках - вопрос открытый. Так или иначе, "товарное" имя новинке уже присвоено - Honda UR-V. Кроссовер полностью спроектирован силами и умами китайских инженеров Honda, а его выпуск наладят на заводе Dongfeng Honda Automobile в Гуанчжоу. 

Моторная гамма UR-V, предположительно, будет состоять из бензинового атмосферника объемом 2,4 л, а также 2,0-литрового турбомотора, которые будут доступны в паре с 6-диапазонным автоматом. Основная ставка - на переднеприводные модификации, но в качестве опции Honda UR-V можно будет оснастить системой полного привода. Цены на купеобразный кроссовер будут находить в диапазоне 38 400 - 65 200 долларов, а продажи Honda UR-V на китайском рынке должны стартовать в конце 2016 года. 

Представленный годом ранее в ШанхаеConcept D привлекал внимание сложной светодиодной архитектурой оптики, видеокамерами вместо боковых зеркал и практически не заметными дверными ручками, имплантированными в дверные панели, однако появления всех этих изысков на серийной машине ждать, само собой, не стоит.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.