© АвтоВАЗ

25 марта 2016 15:32

Новинки 3304

Владельцы Lada XRAY смогут доработать приборку у дилеров

Тольяттинский завод учел жалобы первых владельцев нового хэтчбека и сделал первые шаги по "клиентоориентированной" доработке новейшей модели. О радикальных изменениях в конструкции речь не идет, но пользоваться машиной будет удобнее.

Как и на всех остальных автомобилях марки Lada, подсветка приборной панели на XRAY изначально включалась либо по команде датчика света, либо одновременно с включением габаритных огней или ближнего света фар. Однако многие из тех, кому уже удалось опробовать новинку, считают отнюдь не лишним подсвечивать приборку всегда - иначе в солнечные дни показания приборов нередко считываются с трудом.

Еще одна недавняя новость от "АвтоВАЗа" - запуск в производство "городской" версии старой "Нивы"

Как сообщают представители "АвтоВАЗа", завод отреагировал на жалобы клиентов и перепрограммировал бортовую электронику - теперь подсветка включается одновременно с запуском двигателя. Владельцы самых первых экземпляров с апреля смогут осуществить перепрошивку в индивидуальном порядке у официальных дилеров.

Представители завода отметили, что столь оперативная модернизация (через считанные недели после начала продаж) "подтверждает стремление Lada стать еще более ориентированной на клиента".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.