© Lexus

25 марта 2016 10:49

Новинки 897

Кроссоверу Lexus RX добавят еще пару сидений

Популярный премиальный кроссовер мог обзавестись тремя рядами кресел уже давно – производителя настойчиво об этом просили, к примеру, американские представители. Но пойти на удлинение RX японцы решились только сейчас, после выхода нового поколения.

Тем временем Lexus бьет рекорды продаж в России

Американское представительство компании еще около года назад отмечало, что не лишне было бы воспользоваться рыночной ситуацией и предложить покупателям продукт, который был бы однозначно востребован – тот же Lexus RX, но с увеличенной колесной базой и дополнительными посадочными местами. В кулуарах Нью-Йоркского автосалона руководитель местного подразделения Джефф Брекен наконец подтвердил, что проекту официально дан зеленый свет.

Правда, подросшего RX все же придется подождать – появится он не ранее конца следующего года. Насколько именно вырастет колесная база, пока не уточняется, но уже ходят кое-какие слухи об энерговооруженности такого кроссовера. По некоторым сведениям, Lexus зарегистрировал на территории США обозначения RX 350L и RX 450hL.

 

Дополнительная литера в них указывает, как предполагается, на удлиненность, а цифры традиционно обозначают силовые агрегаты. Таким образом, семиместными станут только самые мощные и дорогие кроссоверы. Известно также, что кардинально переделывать дизайн RX производитель не станет, ограничившись адаптацией к изменившимся габаритам.

Не исключено, что одной Америкой продажи Lexus RX L не ограничатся, но на какие именно рынки компания выведет новинку, пока не сообщается.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.