© Lexus

25 марта 2016 10:49

Новинки 906

Кроссоверу Lexus RX добавят еще пару сидений

Популярный премиальный кроссовер мог обзавестись тремя рядами кресел уже давно – производителя настойчиво об этом просили, к примеру, американские представители. Но пойти на удлинение RX японцы решились только сейчас, после выхода нового поколения.

Тем временем Lexus бьет рекорды продаж в России

Американское представительство компании еще около года назад отмечало, что не лишне было бы воспользоваться рыночной ситуацией и предложить покупателям продукт, который был бы однозначно востребован – тот же Lexus RX, но с увеличенной колесной базой и дополнительными посадочными местами. В кулуарах Нью-Йоркского автосалона руководитель местного подразделения Джефф Брекен наконец подтвердил, что проекту официально дан зеленый свет.

Правда, подросшего RX все же придется подождать – появится он не ранее конца следующего года. Насколько именно вырастет колесная база, пока не уточняется, но уже ходят кое-какие слухи об энерговооруженности такого кроссовера. По некоторым сведениям, Lexus зарегистрировал на территории США обозначения RX 350L и RX 450hL.

 

Дополнительная литера в них указывает, как предполагается, на удлиненность, а цифры традиционно обозначают силовые агрегаты. Таким образом, семиместными станут только самые мощные и дорогие кроссоверы. Известно также, что кардинально переделывать дизайн RX производитель не станет, ограничившись адаптацией к изменившимся габаритам.

Не исключено, что одной Америкой продажи Lexus RX L не ограничатся, но на какие именно рынки компания выведет новинку, пока не сообщается.