© EPA

25 марта 2016 18:19

Дороги 3238

У нелегальных таксистов хотят отнимать машины

Закон предъявляет к таксистам не так уж мало требований, но наказания за невыполнение этих требований практически отсутствуют. Готовящийся к внесению в Госудуму законопроект предусматривает такие штрафные санкции, что мало "серым извозчикам" не покажется.

О скором внесении в Госдуму законопроекта, посвященного ответственности за нелегальную перевозку пассажиров, сообщает со ссылкой на правительство Московской области агентство "Москва". 

Законопроект предусматривает возможность наделения "органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства".

В настоящий момент контроль за регулированием таксмоторного бизнеса отдан на откуп региона. Исполнительная власть субъектов РФ имеет право устанавливать требования к водителям такси и их автомобилям, однако в Кодексе об административных правонарушениях не прописаны наказания за нарушение этих требований. А на самостоятельное введение этих наказаний у региональных властей нет полномочий.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.