© EPA

25 марта 2016 18:19

Дороги 3236

У нелегальных таксистов хотят отнимать машины

Закон предъявляет к таксистам не так уж мало требований, но наказания за невыполнение этих требований практически отсутствуют. Готовящийся к внесению в Госудуму законопроект предусматривает такие штрафные санкции, что мало "серым извозчикам" не покажется.

О скором внесении в Госдуму законопроекта, посвященного ответственности за нелегальную перевозку пассажиров, сообщает со ссылкой на правительство Московской области агентство "Москва". 

Законопроект предусматривает возможность наделения "органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства".

В настоящий момент контроль за регулированием таксмоторного бизнеса отдан на откуп региона. Исполнительная власть субъектов РФ имеет право устанавливать требования к водителям такси и их автомобилям, однако в Кодексе об административных правонарушениях не прописаны наказания за нарушение этих требований. А на самостоятельное введение этих наказаний у региональных властей нет полномочий.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.