© EPA

25 марта 2016 18:19

Дороги 3237

У нелегальных таксистов хотят отнимать машины

Закон предъявляет к таксистам не так уж мало требований, но наказания за невыполнение этих требований практически отсутствуют. Готовящийся к внесению в Госудуму законопроект предусматривает такие штрафные санкции, что мало "серым извозчикам" не покажется.

О скором внесении в Госдуму законопроекта, посвященного ответственности за нелегальную перевозку пассажиров, сообщает со ссылкой на правительство Московской области агентство "Москва". 

Законопроект предусматривает возможность наделения "органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства".

В настоящий момент контроль за регулированием таксмоторного бизнеса отдан на откуп региона. Исполнительная власть субъектов РФ имеет право устанавливать требования к водителям такси и их автомобилям, однако в Кодексе об административных правонарушениях не прописаны наказания за нарушение этих требований. А на самостоятельное введение этих наказаний у региональных властей нет полномочий.

 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.