© EPA

25 марта 2016 18:19

Дороги 3241

У нелегальных таксистов хотят отнимать машины

Закон предъявляет к таксистам не так уж мало требований, но наказания за невыполнение этих требований практически отсутствуют. Готовящийся к внесению в Госудуму законопроект предусматривает такие штрафные санкции, что мало "серым извозчикам" не покажется.

О скором внесении в Госдуму законопроекта, посвященного ответственности за нелегальную перевозку пассажиров, сообщает со ссылкой на правительство Московской области агентство "Москва". 

Законопроект предусматривает возможность наделения "органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства".

В настоящий момент контроль за регулированием таксмоторного бизнеса отдан на откуп региона. Исполнительная власть субъектов РФ имеет право устанавливать требования к водителям такси и их автомобилям, однако в Кодексе об административных правонарушениях не прописаны наказания за нарушение этих требований. А на самостоятельное введение этих наказаний у региональных властей нет полномочий.

 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.