© EPA

25 марта 2016 18:19

Дороги 3243

У нелегальных таксистов хотят отнимать машины

Закон предъявляет к таксистам не так уж мало требований, но наказания за невыполнение этих требований практически отсутствуют. Готовящийся к внесению в Госудуму законопроект предусматривает такие штрафные санкции, что мало "серым извозчикам" не покажется.

О скором внесении в Госдуму законопроекта, посвященного ответственности за нелегальную перевозку пассажиров, сообщает со ссылкой на правительство Московской области агентство "Москва". 

Законопроект предусматривает возможность наделения "органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства".

В настоящий момент контроль за регулированием таксмоторного бизнеса отдан на откуп региона. Исполнительная власть субъектов РФ имеет право устанавливать требования к водителям такси и их автомобилям, однако в Кодексе об административных правонарушениях не прописаны наказания за нарушение этих требований. А на самостоятельное введение этих наказаний у региональных властей нет полномочий.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.