© Wikipedia

25 марта 2016 17:01

Дороги 641

Московские светофоры будут держать пробки в уме

На четырех московских магистралях введена более продвинутая схема работы светофоров. Выбор между несколькими имеющимися в распоряжении сценариями учитывает в том числе и загруженность тех или иных участков улицы или проспекта.

Как сообщает официальный сайт Москвы, функция "автоматического расчета вариантов оптимальной работы светофоров" внедрена на Пятницком и Алтуфьеевском шоссе, улице Свободы и Шереметьевской улице.

Особенностью этой функции является учет плотности трафика на магистрали и соседних улицах. В зависимости от интенсивности движения система выбирает тот или иной из заложенных в ее память режимов работы светофоров. Естественно, при необходимости управлять ими можно и в ручном режиме - обычно это делается в случае возникновения серьезно ограничивающих пропускную способность ДТП или экстремальных погодных условий.

По словам курирующего транспортную сферу заместителя мэра Максима Ликсутова, первые собранные данные свидетельствуют, что продвинутый алгоритм управления светофорами на 4 % увеличил среднюю скорость движения по упомянутым магистралям в вечерний час пик.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.