© Wikipedia

25 марта 2016 17:01

Дороги 649

Московские светофоры будут держать пробки в уме

На четырех московских магистралях введена более продвинутая схема работы светофоров. Выбор между несколькими имеющимися в распоряжении сценариями учитывает в том числе и загруженность тех или иных участков улицы или проспекта.

Как сообщает официальный сайт Москвы, функция "автоматического расчета вариантов оптимальной работы светофоров" внедрена на Пятницком и Алтуфьеевском шоссе, улице Свободы и Шереметьевской улице.

Особенностью этой функции является учет плотности трафика на магистрали и соседних улицах. В зависимости от интенсивности движения система выбирает тот или иной из заложенных в ее память режимов работы светофоров. Естественно, при необходимости управлять ими можно и в ручном режиме - обычно это делается в случае возникновения серьезно ограничивающих пропускную способность ДТП или экстремальных погодных условий.

По словам курирующего транспортную сферу заместителя мэра Максима Ликсутова, первые собранные данные свидетельствуют, что продвинутый алгоритм управления светофорами на 4 % увеличил среднюю скорость движения по упомянутым магистралям в вечерний час пик.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.