© Коррэктъ

25 марта 2016 16:52

Дороги 2686

С 1 сентября экзамены на права будут принимать по новым правилам

Больше вопросов в теоретической части, больше упражнений в практической, а цена ошибки выше - сдать экзамен станет сложнее, но получивший права россиянин будет увереннее чувствовать себя на дороге.

О том, как изменится процедура сдача экзамена на получение водительского удостоверения, своим читателям рассказали журналисты "Коммерсанта". В целом эта процедура ощутимо усложнится, а результатом ее усложнения должно стать повышение квалификации водителей.

По умолчанию теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов "той же тематики". Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена вырастет с 10 до 17 - теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один. 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.