© Коррэктъ

25 марта 2016 16:52

Дороги 2680

С 1 сентября экзамены на права будут принимать по новым правилам

Больше вопросов в теоретической части, больше упражнений в практической, а цена ошибки выше - сдать экзамен станет сложнее, но получивший права россиянин будет увереннее чувствовать себя на дороге.

О том, как изменится процедура сдача экзамена на получение водительского удостоверения, своим читателям рассказали журналисты "Коммерсанта". В целом эта процедура ощутимо усложнится, а результатом ее усложнения должно стать повышение квалификации водителей.

По умолчанию теоретический экзамен по-прежнему будет состоять из 20 вопросов - однако каждый неправильный ответ приводит к необходимости ответить еще на пять вопросов "той же тематики". Таким образом, максимальное число вопросов составит 30 - при том что третья ошибка приводит к "провалу" экзамена вне зависимости от того, на каком из вопросов она допущена.

Количество типов упражнений при сдаче практического экзамена вырастет с 10 до 17 - теперь в их число помимо прочего входят остановка для посадки или высадки пассажиров и параллельная парковка задним ходом, разворот и проед железнодорожного переезда. По ходу экзамена надо будет выполнить пять упражнений вместо прежних трех, причем цена ошибки будет выше, чем раньше (для "провала" достаточно пяти штрафных баллов).

Безопасности ради из правил убрали "антикоррупционное" требование, чтобы курсант при прохождении экзамена находился в автомобиле один. 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.