© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 марта 2016 15:01

Новинки 6539

Lada Largus получит более мощный мотор

"АвтоВАЗ", похоже, взял новый курс на отказ от комплектующих иностранного производства. Универсал Lada Largus может получить отечественный мотор вместо двигателя от Renault, причем станет с ним даже мощнее, чем был.

102-сильный французский двигатель объемом 1,6 л, который устанавливается на "Ларгусы" в топовых комплектациях, уступит свое место 106-сильному мотору того же объема, который уже опробован производителем на седане Lada Vesta. Причем если на "Весте" в паре с двигателем работает коробка передач, позаимствованная у Renault, то на "Ларгусе" планируется применять отечественную МКПП.

Тем временем поставщики "АвтоВАЗа" после ухода Бу Андерссона спешат наладить контакты с новым руководителем завода

Кроме того, по слухам, мотором с Lada Largus может поделиться и еще одна горячая новинка "АвтоВАЗа" – хэтчбек Lada Xray. В Тольятти подумывают выпустить самую мощную версию универсала с 1,8-литровым двигателем, который развивает 122 л.с. и может работать вместе с отечественной роботизированной коробкой АМТ.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако, учитывая кадровые перестановки на "АвтоВАЗе" и проблемы во взаимоотношениях с российскими поставщиками комплектующих, переход к более активному использованию отечественных силовых установок выглядит достаточно логичным.

Цена самой доступной пассажирской версии Lada Largus сейчас – 524 500 рублей за исполнение с 87-сильным двигателем. Универсал с семью местами в комплектации "Люкс", оснащенный самым мощным агрегатом (1,6 л, 102 л.с.) и механической КПП оценен в 657 700 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.