© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

25 марта 2016 15:01

Новинки 6502

Lada Largus получит более мощный мотор

"АвтоВАЗ", похоже, взял новый курс на отказ от комплектующих иностранного производства. Универсал Lada Largus может получить отечественный мотор вместо двигателя от Renault, причем станет с ним даже мощнее, чем был.

102-сильный французский двигатель объемом 1,6 л, который устанавливается на "Ларгусы" в топовых комплектациях, уступит свое место 106-сильному мотору того же объема, который уже опробован производителем на седане Lada Vesta. Причем если на "Весте" в паре с двигателем работает коробка передач, позаимствованная у Renault, то на "Ларгусе" планируется применять отечественную МКПП.

Тем временем поставщики "АвтоВАЗа" после ухода Бу Андерссона спешат наладить контакты с новым руководителем завода

Кроме того, по слухам, мотором с Lada Largus может поделиться и еще одна горячая новинка "АвтоВАЗа" – хэтчбек Lada Xray. В Тольятти подумывают выпустить самую мощную версию универсала с 1,8-литровым двигателем, который развивает 122 л.с. и может работать вместе с отечественной роботизированной коробкой АМТ.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Однако, учитывая кадровые перестановки на "АвтоВАЗе" и проблемы во взаимоотношениях с российскими поставщиками комплектующих, переход к более активному использованию отечественных силовых установок выглядит достаточно логичным.

Цена самой доступной пассажирской версии Lada Largus сейчас – 524 500 рублей за исполнение с 87-сильным двигателем. Универсал с семью местами в комплектации "Люкс", оснащенный самым мощным агрегатом (1,6 л, 102 л.с.) и механической КПП оценен в 657 700 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.