© Авто.Вести.Ru

25 марта 2016 13:36

Дороги 840

Москва отказала Госдуме в бесплатной парковке

Депутаты Госдумы направили в соответствующее ведомство обращение с просьбой разрешить служебным автомобилям парламентариев разрешить бесплатную стоянку на платных парковках. Просьбу депутатов якобы отклонили, но о ней, как ни странно, не слышали и сами депутаты.

Руководство ГКУ "Администратор платного парковочного пространства" отказало парламентариям со ссылкой, как цитируют письмо "Ведомости", на постановление правительства столицы. В нем говорится, что право на бесплатную парковку имеют лишь автомобили оперативных служб (Скорой помощи, пожарной охраны, полиции и т.п.), а также граждане-льготники. Таким образом, депутатам, как и раньше, придется исправно вносить плату за использование парковочного пространства.

Однако, опрошенные "Ведомостями" представители Госдумы, включая, к примеру, Вячеслава Лысакова и Ярослава Нилова, заявили, что не обращались с подобной просьбой. Начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов отметил, что запрос аппарата Госдумы действительно имел место, но в нем предлагалось лишь уточнить информацию о стоимости парковки и возможности парковки для инвалидов, а о выделении средств на бесплатную парковку речи не шло.

В то же время многие депутаты заметили, что нынешняя система парковочного пространства "работает неправильно", и ее стоило бы изменить, в том числе и путем предоставления депутатам возможности бесплатно парковаться хотя бы около здания Госдумы. Вячеслав Лысаков заявил, в частности, что власти Москвы могли бы отдать парламенту, например, большую парковку перед Большим театром, так как депутаты чувствуют себя ущемленными.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.