© Авто.Вести.Ru

25 марта 2016 13:36

Дороги 837

Москва отказала Госдуме в бесплатной парковке

Депутаты Госдумы направили в соответствующее ведомство обращение с просьбой разрешить служебным автомобилям парламентариев разрешить бесплатную стоянку на платных парковках. Просьбу депутатов якобы отклонили, но о ней, как ни странно, не слышали и сами депутаты.

Руководство ГКУ "Администратор платного парковочного пространства" отказало парламентариям со ссылкой, как цитируют письмо "Ведомости", на постановление правительства столицы. В нем говорится, что право на бесплатную парковку имеют лишь автомобили оперативных служб (Скорой помощи, пожарной охраны, полиции и т.п.), а также граждане-льготники. Таким образом, депутатам, как и раньше, придется исправно вносить плату за использование парковочного пространства.

Однако, опрошенные "Ведомостями" представители Госдумы, включая, к примеру, Вячеслава Лысакова и Ярослава Нилова, заявили, что не обращались с подобной просьбой. Начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов отметил, что запрос аппарата Госдумы действительно имел место, но в нем предлагалось лишь уточнить информацию о стоимости парковки и возможности парковки для инвалидов, а о выделении средств на бесплатную парковку речи не шло.

В то же время многие депутаты заметили, что нынешняя система парковочного пространства "работает неправильно", и ее стоило бы изменить, в том числе и путем предоставления депутатам возможности бесплатно парковаться хотя бы около здания Госдумы. Вячеслав Лысаков заявил, в частности, что власти Москвы могли бы отдать парламенту, например, большую парковку перед Большим театром, так как депутаты чувствуют себя ущемленными.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.