© Авто.Вести.Ru

25 марта 2016 13:36

Дороги 842

Москва отказала Госдуме в бесплатной парковке

Депутаты Госдумы направили в соответствующее ведомство обращение с просьбой разрешить служебным автомобилям парламентариев разрешить бесплатную стоянку на платных парковках. Просьбу депутатов якобы отклонили, но о ней, как ни странно, не слышали и сами депутаты.

Руководство ГКУ "Администратор платного парковочного пространства" отказало парламентариям со ссылкой, как цитируют письмо "Ведомости", на постановление правительства столицы. В нем говорится, что право на бесплатную парковку имеют лишь автомобили оперативных служб (Скорой помощи, пожарной охраны, полиции и т.п.), а также граждане-льготники. Таким образом, депутатам, как и раньше, придется исправно вносить плату за использование парковочного пространства.

Однако, опрошенные "Ведомостями" представители Госдумы, включая, к примеру, Вячеслава Лысакова и Ярослава Нилова, заявили, что не обращались с подобной просьбой. Начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов отметил, что запрос аппарата Госдумы действительно имел место, но в нем предлагалось лишь уточнить информацию о стоимости парковки и возможности парковки для инвалидов, а о выделении средств на бесплатную парковку речи не шло.

В то же время многие депутаты заметили, что нынешняя система парковочного пространства "работает неправильно", и ее стоило бы изменить, в том числе и путем предоставления депутатам возможности бесплатно парковаться хотя бы около здания Госдумы. Вячеслав Лысаков заявил, в частности, что власти Москвы могли бы отдать парламенту, например, большую парковку перед Большим театром, так как депутаты чувствуют себя ущемленными.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.