© Авто.Вести.Ru

25 марта 2016 13:36

Дороги 840

Москва отказала Госдуме в бесплатной парковке

Депутаты Госдумы направили в соответствующее ведомство обращение с просьбой разрешить служебным автомобилям парламентариев разрешить бесплатную стоянку на платных парковках. Просьбу депутатов якобы отклонили, но о ней, как ни странно, не слышали и сами депутаты.

Руководство ГКУ "Администратор платного парковочного пространства" отказало парламентариям со ссылкой, как цитируют письмо "Ведомости", на постановление правительства столицы. В нем говорится, что право на бесплатную парковку имеют лишь автомобили оперативных служб (Скорой помощи, пожарной охраны, полиции и т.п.), а также граждане-льготники. Таким образом, депутатам, как и раньше, придется исправно вносить плату за использование парковочного пространства.

Однако, опрошенные "Ведомостями" представители Госдумы, включая, к примеру, Вячеслава Лысакова и Ярослава Нилова, заявили, что не обращались с подобной просьбой. Начальник управления Госдумы по связям со СМИ Юрий Шувалов отметил, что запрос аппарата Госдумы действительно имел место, но в нем предлагалось лишь уточнить информацию о стоимости парковки и возможности парковки для инвалидов, а о выделении средств на бесплатную парковку речи не шло.

В то же время многие депутаты заметили, что нынешняя система парковочного пространства "работает неправильно", и ее стоило бы изменить, в том числе и путем предоставления депутатам возможности бесплатно парковаться хотя бы около здания Госдумы. Вячеслав Лысаков заявил, в частности, что власти Москвы могли бы отдать парламенту, например, большую парковку перед Большим театром, так как депутаты чувствуют себя ущемленными.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.