© "АвтоВАЗ"

24 марта 2016 17:49

Новинки 3757

Спортивные модели Lada получили новый мотор

"Горячие" версии Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport теперь оснащаются двигателями, соответствующими экологическим стандартам Евро-5. Первые экземпляры автомобилей с более экологичными двигателями начали сходить с конвейера "АвтоВАЗа" в январе этого года.

Мотор у обеих моделей один - это 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 118 л.с., который позволяет автомобилям набирать первую сотню за 9,5 секунды. Самая дешевая Granta Sport обойдется в 541 000 рублей - для сравнения, цены на обычную "Гранту" начинаются с отметки в 383 900 рублей. Ну а за топовую комплектацию Luxe в случае с Granta придется выложить 557 000 рублей.

Спортивный хэтчбек Kalina Sport оказался чуть дешевле в базе и чуть дороже - в топовой версии. Так, базовое исполнение спортивной "Калины" оценено в 531 000 рублей, а максимальная комплектация Luxe стоит 568 000 рублей. Что же касается обычной Lada Kalina, то цены на нее начинаются с отметки в 415 500 рублей.

Помимо более мощного двигателя, спортивные версии Kalina и Granta отличаются от своих гражданских модификаций несколько иной коробкой передач, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и чуть более спортивным обликом: автомобили получили спортивный обвес, спортивные колесные диски и иную отделку интерьера. На данный момент продано более 7 000 экземпляров Granta Sport и Kalina Sport.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.