© "АвтоВАЗ"

24 марта 2016 17:49

Новинки 3757

Спортивные модели Lada получили новый мотор

"Горячие" версии Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport теперь оснащаются двигателями, соответствующими экологическим стандартам Евро-5. Первые экземпляры автомобилей с более экологичными двигателями начали сходить с конвейера "АвтоВАЗа" в январе этого года.

Мотор у обеих моделей один - это 1,6-литровый 16-клапанник мощностью 118 л.с., который позволяет автомобилям набирать первую сотню за 9,5 секунды. Самая дешевая Granta Sport обойдется в 541 000 рублей - для сравнения, цены на обычную "Гранту" начинаются с отметки в 383 900 рублей. Ну а за топовую комплектацию Luxe в случае с Granta придется выложить 557 000 рублей.

Спортивный хэтчбек Kalina Sport оказался чуть дешевле в базе и чуть дороже - в топовой версии. Так, базовое исполнение спортивной "Калины" оценено в 531 000 рублей, а максимальная комплектация Luxe стоит 568 000 рублей. Что же касается обычной Lada Kalina, то цены на нее начинаются с отметки в 415 500 рублей.

Помимо более мощного двигателя, спортивные версии Kalina и Granta отличаются от своих гражданских модификаций несколько иной коробкой передач, спортивной подвеской с уменьшенным клиренсом и чуть более спортивным обликом: автомобили получили спортивный обвес, спортивные колесные диски и иную отделку интерьера. На данный момент продано более 7 000 экземпляров Granta Sport и Kalina Sport.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.