© Jaguar

25 марта 2016 15:17

Новинки 453

Электрический Jaguar c парой хомяков покажут через два года

Слухи о скором появлении в модельном ряду британской марки необычного автомобиля подтвердил шеф-дизайнер Jaguar. А его коллеги вовсю придумывают моделям с нулевым выхлопом креативные имена.

В течение ближайших двух лет Jaguar покажет миру машину, которая станет "сильно всех удивит" - так сказал шеф-дизайнер марки Ян Каллум в интервью сайту Auto Guide. Он также признался, что под капотом не будет привычного двигателя внутреннего сгорания: "источником энергии будет пара хомячков", - пошутил Каллум. Эксперты же восприняли его слова как официальное подтверждение скорого появления в модельном ряду Jaguar электромобиля.

Одним из прямых конкурентов британской новинки может стать Audi Q6

Что это будет за машина - сказать сложно, хотя за два года до премьеры работы над ней уже должны идти полным ходом. Недавно британская компания зарегестрировала торговые марки I-Type и I-Pace, то есть есть вероятность появления как седана, так и кроссовера с электрической силовой установкой. Также нет ясности, будет новинка версией уже существующей модели или создается с нуля. При этом если верен второй вариант, британцы могут использовать существующую платформу - а могут создавать инновационный автомобиль с чистого листа.

Эксперты также считают, что в случае появления на свет электрического кроссовера подчиненные Яна Каллума могут сделать его более спортивным, чем уже представленный F-Pace. Не исключается, что новинка будет очередным четырехдверным псевдо-купе со сравнительно большим дорожным просветом.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.