© Jaguar

25 марта 2016 15:17

Новинки 453

Электрический Jaguar c парой хомяков покажут через два года

Слухи о скором появлении в модельном ряду британской марки необычного автомобиля подтвердил шеф-дизайнер Jaguar. А его коллеги вовсю придумывают моделям с нулевым выхлопом креативные имена.

В течение ближайших двух лет Jaguar покажет миру машину, которая станет "сильно всех удивит" - так сказал шеф-дизайнер марки Ян Каллум в интервью сайту Auto Guide. Он также признался, что под капотом не будет привычного двигателя внутреннего сгорания: "источником энергии будет пара хомячков", - пошутил Каллум. Эксперты же восприняли его слова как официальное подтверждение скорого появления в модельном ряду Jaguar электромобиля.

Одним из прямых конкурентов британской новинки может стать Audi Q6

Что это будет за машина - сказать сложно, хотя за два года до премьеры работы над ней уже должны идти полным ходом. Недавно британская компания зарегестрировала торговые марки I-Type и I-Pace, то есть есть вероятность появления как седана, так и кроссовера с электрической силовой установкой. Также нет ясности, будет новинка версией уже существующей модели или создается с нуля. При этом если верен второй вариант, британцы могут использовать существующую платформу - а могут создавать инновационный автомобиль с чистого листа.

Эксперты также считают, что в случае появления на свет электрического кроссовера подчиненные Яна Каллума могут сделать его более спортивным, чем уже представленный F-Pace. Не исключается, что новинка будет очередным четырехдверным псевдо-купе со сравнительно большим дорожным просветом.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.