© Acura

24 марта 2016 15:15

Новинки 905

Суперкар Acura NSX отправили на гоночный трек

Компания Honda собирается уже в следующем году принять участие в мировых кольцевых гонках класса GT3, для чего в спешном порядке готовит трековую версию нашумевшей Acura NSX. Правда, для трека суперкар лишили всех его оригинальных технических решений.

Acura NSX GT3, представленная в Нью-Йорке, отличается от стандартной прежде всего более брутальной внешностью: суперкар получил, к примеру, развитое антикрыло и множество дополнительных аэродинамических элементов. Сохранил он и бензиновый мотор – 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, но работать он будет не с 9-ступенчатым роботом, а с шестидиапазонной секвентальной коробкой.

Характеристик двигателя Honda пока не называет, но уточняет, что его отдача будет близка к показателям того мотора, что устанавливается на серийную Acura NSX. Там он развивает около 500 л.с. Однако суммарная отдача силовой установки несколько выше, потому что ему ассистируют три электродвигателя, благодаря которым дорожная NSX имеет еще и полный привод.

А вот трековая версия будет заднеприводной – от электромоторов в составе силовой установки решено отказаться. Таким образом, вполне возможно, для NSX GT3 отдача бензинового двигателя будет несколько повышена. Улучшения динамики планируется добиться и за счет изрядного облегчения купе, которое уже лишилось практически всей отделки салона и всех кресел, кроме водительского, получив взамен каркас безопасности. В настоящее время спорткар проходит последние этапы доводки, чтобы получить официальную омологацию и выйти на первые старты уже в следующем году.

Интересно, что, по слухам, впоследствии Acura планирует построить по образцу трекового купе и "заряженную" версию дорожной NSX, которая будет именоваться NSX R. Впрочем, о предполагаемых сроках появления такого суперкара пока никто официально не объявлял.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.