© Mercedes-Benz

24 марта 2016 15:07

Новинки 794

Mercedes-Benz "разогрел" кабриолет C-класса

В Нью-Йорке состоялась премьера самой горячей версии самого компактного открытого автомобиля Mercedes-Benz. На кабриолете Mercedes-AMG C 63 можно будет прокатиться практически так же быстро, как и на аналогичном купе, но зато с полноценным ветерком.

Кабриолет вполне ожидаемо позаимствовал силовую установку у купе: восьмицилиндровый мотор объемом 4 л развивает все те же 476 л.с. и 650 Нм в стандартном исполнении и 510 л.с. и 700 Нм в версии S. Работает он в паре с семиступенчатым роботом AMG SpeedShift и способен ускорить открытый С-класс до 100 км/ч за 4,2 с в стандарте и за 4,1 с в S-исполнении. Тем не менее, в силу того, что кабриолет несколько тяжелее купе, в динамике он проигрывает примерно 0,2 с и чуть более прожорлив.

Еще одно отличие между С63 и С63 S – расширенный у самой мощной версии список режимов работы бортовой электроники. Если у обычного кабриолета от AMG в список включены Comfort, Sport и Sport+, то S-версия получила и гоночный режим Race. Кроме того, на самый "горячий" кабриолет устанавливаются иные опоры двигателя.

Кабриолет, как и купе, получил модифицированную адаптивную подвеску, задний дифференциал (в версии S – с электронным управлением), новые кузовные элементы (включая не только бампера и диффузоры, но и расширенные крылья), а также мощные тормоза. Диаметр тормозных дисков в зависимости от версии может достигать 390 мм, а в опциональный пакет AMG Performance входят 402-миллиметровые карбон-керамические.

В качестве опции доступны и 20-дюймовые колесные диски, но устанавливаются они только на заднюю ось – на передней им ассистируют 19-дюймовые. В стандарте же открытый спорткар комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками, выкрашенными в титановый цвет.

Продажи новинки Mercedes-Benz планирует начать в конце лета или начале осени. О сроках появления кабриолета Mercedes-AMG C63 на российском рынке пока ничего не сообщается.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.