© Lifan

24 марта 2016 09:47

Аналитика 2221

Названы самые популярные китайские автомобили в России

Аналитики изучили ситуацию с китайскими автомобилями на российском рынке и определили, какие модели являются наиболее популярными. Китайские автомобили вызывают большой интерес как у покупателей, так и у аналитиков — даже на фоне падающего рынка отдельные марки и модели умудряются выходить в плюс.

По статистике агентства "Автостат-инфо", основанной на данных о регистрации новых легковых автомобилей за первые два месяца, самым популярным "китайцем" в России является Lifan X60 – за январь-февраль 2016 года куплено 1037 таких автомобилей. Этот результат оказался на 10,4% ниже прошлогодних показателей — неплохо с учетом общей динамики рынка.

На втором месте расположился седан Geely Emgrand – 994 зарегистрированных автомобиля. Замыкает тройку лидеров снова Lifan, на этот раз — младший кроссовер X50 с результатом 859 машин.

В десятку также вошли Chery Tiggo FL (297 регистраций), Brilliance V5 (242 регистрации), Dongfeng H30 (148 регистраций), Chery Tiggo 5 (147 регистраций), седан Lifan Solano (138 регистраций), Changan CS35 (117 регистраций) и Geely Emgrand X7 (107 регистраций).

В зачете брендов тоже лидирует Lifan, на втором месте — Geely, а замыкает тройку лидеров Chery.

Как показывает статистика, китайские автомобили пользуются все большей популярностью, которая объясняется отосительно низкой на фоне одноклассников ценой и высоким уровнем оснащения. Тот же Lifan, например в феврале показал рост продаж в 45%, в то время как в целом продажи на рынке шли на спад.

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.