© Lifan

24 марта 2016 09:47

Аналитика 2226

Названы самые популярные китайские автомобили в России

Аналитики изучили ситуацию с китайскими автомобилями на российском рынке и определили, какие модели являются наиболее популярными. Китайские автомобили вызывают большой интерес как у покупателей, так и у аналитиков — даже на фоне падающего рынка отдельные марки и модели умудряются выходить в плюс.

По статистике агентства "Автостат-инфо", основанной на данных о регистрации новых легковых автомобилей за первые два месяца, самым популярным "китайцем" в России является Lifan X60 – за январь-февраль 2016 года куплено 1037 таких автомобилей. Этот результат оказался на 10,4% ниже прошлогодних показателей — неплохо с учетом общей динамики рынка.

На втором месте расположился седан Geely Emgrand – 994 зарегистрированных автомобиля. Замыкает тройку лидеров снова Lifan, на этот раз — младший кроссовер X50 с результатом 859 машин.

В десятку также вошли Chery Tiggo FL (297 регистраций), Brilliance V5 (242 регистрации), Dongfeng H30 (148 регистраций), Chery Tiggo 5 (147 регистраций), седан Lifan Solano (138 регистраций), Changan CS35 (117 регистраций) и Geely Emgrand X7 (107 регистраций).

В зачете брендов тоже лидирует Lifan, на втором месте — Geely, а замыкает тройку лидеров Chery.

Как показывает статистика, китайские автомобили пользуются все большей популярностью, которая объясняется отосительно низкой на фоне одноклассников ценой и высоким уровнем оснащения. Тот же Lifan, например в феврале показал рост продаж в 45%, в то время как в целом продажи на рынке шли на спад.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.