© Lifan

24 марта 2016 09:47

Аналитика 2211

Названы самые популярные китайские автомобили в России

Аналитики изучили ситуацию с китайскими автомобилями на российском рынке и определили, какие модели являются наиболее популярными. Китайские автомобили вызывают большой интерес как у покупателей, так и у аналитиков — даже на фоне падающего рынка отдельные марки и модели умудряются выходить в плюс.

По статистике агентства "Автостат-инфо", основанной на данных о регистрации новых легковых автомобилей за первые два месяца, самым популярным "китайцем" в России является Lifan X60 – за январь-февраль 2016 года куплено 1037 таких автомобилей. Этот результат оказался на 10,4% ниже прошлогодних показателей — неплохо с учетом общей динамики рынка.

На втором месте расположился седан Geely Emgrand – 994 зарегистрированных автомобиля. Замыкает тройку лидеров снова Lifan, на этот раз — младший кроссовер X50 с результатом 859 машин.

В десятку также вошли Chery Tiggo FL (297 регистраций), Brilliance V5 (242 регистрации), Dongfeng H30 (148 регистраций), Chery Tiggo 5 (147 регистраций), седан Lifan Solano (138 регистраций), Changan CS35 (117 регистраций) и Geely Emgrand X7 (107 регистраций).

В зачете брендов тоже лидирует Lifan, на втором месте — Geely, а замыкает тройку лидеров Chery.

Как показывает статистика, китайские автомобили пользуются все большей популярностью, которая объясняется отосительно низкой на фоне одноклассников ценой и высоким уровнем оснащения. Тот же Lifan, например в феврале показал рост продаж в 45%, в то время как в целом продажи на рынке шли на спад.

Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
Автомобили в России скоро серьезно подорожают - в том числе из-за акцизов Начало года - традиционный период переписывания ценников на автомобильном рынке. Однако на этот раз эксперты сходятся во мнении, что плановыми 3-5% рост цен не ограничится: новые рыночные условия спровоцируют дальнейший рост цен, который может оказаться весьма ощутимым.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.