© Hyundai

24 марта 2016 11:18

Новинки 2520

Корейцы показали потенциального конкурента BMW 3 серии

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый концепт кар, представленный под дочерним премиальным брендом Genesis от Hyundai, - прототип New York. Этот компактный седан ясно дает понять, что у премиальной "немецкой тройки" в ближайшее время может появиться повод для беспокойства.

По предварительной информации, серийная версия концепта будет называться G70. Прототип выполнен в том же стиле, что и показанный недавно флагман G90, но с более спортивной направленностью - крыша на коротких стойках, ниспадающая к корме, сильно заваленное ветровое стекло, "хищные" узкие широко расставленные фары головного света.

Салон выглядит еще более футуристично, чем экстерьер: центральное место здесь занимает огромный дисплей диагональю 21 дюйм, которы специально для прототипа предоставила компания LG. Монитор соседствует с аналоговыми приборами. Концепт располагает четырьмя отдельными креслами, с массивным и высоким центральным тоннелем, разделяющим салон.

В движение Genesis New York приводится 2-литровым четырехцилиндровым двигателем, которому периодически приходит на помощь небольшой электромотор. Суммарно этот тандем выдает 245 л.с., которые "перевариваются" восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В настоящее время под брендом Genesis уже представлены два седана, G90 и G80, ранее известные под именами Hyundai Equus и Genesis. Корейская компания обещала, что займется разработкой не только еще одного седана, младшего в линейке, но и как минимум двух кроссоверов и спортивного купе. Однако когда именно появится серийная версия "младшенького" G70, пока неизвестно.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".