© Hyundai

24 марта 2016 11:18

Новинки 2522

Корейцы показали потенциального конкурента BMW 3 серии

На автосалоне в Нью-Йорке дебютировал первый концепт кар, представленный под дочерним премиальным брендом Genesis от Hyundai, - прототип New York. Этот компактный седан ясно дает понять, что у премиальной "немецкой тройки" в ближайшее время может появиться повод для беспокойства.

По предварительной информации, серийная версия концепта будет называться G70. Прототип выполнен в том же стиле, что и показанный недавно флагман G90, но с более спортивной направленностью - крыша на коротких стойках, ниспадающая к корме, сильно заваленное ветровое стекло, "хищные" узкие широко расставленные фары головного света.

Салон выглядит еще более футуристично, чем экстерьер: центральное место здесь занимает огромный дисплей диагональю 21 дюйм, которы специально для прототипа предоставила компания LG. Монитор соседствует с аналоговыми приборами. Концепт располагает четырьмя отдельными креслами, с массивным и высоким центральным тоннелем, разделяющим салон.

В движение Genesis New York приводится 2-литровым четырехцилиндровым двигателем, которому периодически приходит на помощь небольшой электромотор. Суммарно этот тандем выдает 245 л.с., которые "перевариваются" восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В настоящее время под брендом Genesis уже представлены два седана, G90 и G80, ранее известные под именами Hyundai Equus и Genesis. Корейская компания обещала, что займется разработкой не только еще одного седана, младшего в линейке, но и как минимум двух кроссоверов и спортивного купе. Однако когда именно появится серийная версия "младшенького" G70, пока неизвестно.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.