© Hyundai

24 марта 2016 16:21

Новинки 1996

Hyundai привезла в Нью-Йорк "зеленое трио" Ioniq

Компания Hyundai пытается переманить на свою сторону не только поклонников "Большой немецкой тройки", но и фанатов гибрида Toyota Prius. В Нью-Йорк корейцы привезли целое семейство Ionic, которое расширилось до трех "зеленых" модификаций.

Теперь Hyundai Ioniq представлен не только в качестве гибрида и электромобиля, но и как подключаемый гибрид. Эта модификация получила заметно более мощные, чем у обычного гибрида, аккумуляторы и способна проехать на электротяге до 50 км. Кроме того, в состав ее силовой установки входит и более мощный электромотор, развивающий 60 л.с.

У обычного гибрида Hyundai Ionic электрическая составляющая обеспечивает лишь 43 л.с. А вот бензиновый мотор им достался один на двоих – 1,6-литровый атмосферник семейства Kappa, работающий по циклу Аткинсона и развивающий 109 л.с. и 148 Нм крутящего момента. Делят гибриды и коробку передач – шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями, подшипниками со сниженным трением и особым маслом низкой вязкости. Обещано, что робот поможет сочетать удовольствие от низкого расхода топлива и динамичного вождения.

Есть у Ioniq и чисто электрическая версия, уже представленная в Европе. В Нью-Йорк компания Hyundai привезла электромобиль в американской спецификации, для которой, как ни странно, снижен запас хода на одной зарядке – с 250 км до 180. Дело в том, что этот электромобиль оснащается менее мощной батареей, располагающей 28 кВт/ч вместо 30 кВт/ч у европейской версии.

Hyundai Ioniq отличается не только продуманной аэродинамикой, но и некоторыми водительскими ассистентами, ориентированными на максимально экономичное вождение. К примеру, система Eco-Driving Assistant способна анализировать проложенный навигацией маршрут, оценивая предполагаемый трафик, и предлагает водителю выбор режимов вождения в соответствии с условиями.

Производитель утверждает, что гибриды и электромобили Ioniq «обеспечивают низкий уровень расхода топлива и вредных выбросов без ущерба повседневным потребностям владельцев». 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.