© Павел Блюденов/АвтоВести

23 марта 2016 18:45

Новинки 3918

В Нью-Йорке дебютировал абсолютно новый Audi R8 Spyder

Новейший Audi R8 с открытым верхом, по идее, должен подарить водителю неповторимый саунд атмосферного мотора V10, теперь беспрепятственно проникающий в кокпит. Новинка оказалась на полтора центнера тяжелее купе, но динамика все равно впечатляющая - всего 3,6 с до 100 км/ч.

На автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера открытой версии нового Audi R8. Немецкий суперкар, как и прежде, оснащается мягким матерчатым верхом, а общий вес всей конструкции крыши составляет 44 кг. 

Процедура складывания верха с помощью электрогидавлики занимает 20 секунд, а осуществить такую операцию можно на скорости до 50 км/ч. Ездить с открытым верхом в Audi R8 Spyder будет еще комфортнее - производитель минимизировал завихрения встречного потока воздуха в салоне, вдобавок применив специальный тканевый барьер. Да и в целом шумоизоляция новинки стала получше. 

Новый Audi R8 Spyder отнюдь не пушинка - автомобиль весит 1612 кг. И хотя он на добрые полтора центнера тяжелее версии купе из-за дополнительного усиления кузова, выигрыш в массе по сравнению с предшественником - внушительные 113 кг. Жесткость кузова на кручение выросла более чем на 50%.
 

Единственным заявленным двигателем для R8 Spyder пока является 5,2-литровый атмосферный V8 FSI мощностью 540 л.с. (540 Нм), благодаря которому суперкар разгоняется до 100 км/ч за 3,6 с, до 200 км/ч - за 11,8 с и достигает максимальной скорости 318 км/ч.
 

В интерьере все по последней моде - минималистический дизайн и полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Разумеется, не обошлось и без передовой лазерной передней оптики.

Сроки появления Audi R8 Spyder у российских дилеров пока неизвестны, купе R8 нового поколения у нас предлагается по цене от 10 600 000 рублей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.