© Ford

23 марта 2016 11:17

Автопром 1131

Ford анонсировал "безбликовую" головную оптику

Уже в ближайшее время самые крупные модели Ford, представленные в Европе, будут оснащаться новым поколением адаптивной головной оптики. Разработка должна позволить водителям "наиболее широко использовать возможности фар", не доставляя неудобств встречному и попутному транспорту.

Система работает в содружестве с фирменной светодиодной оптикой Ford и технологией адаптивного дальнего света. Камера, закрепленная на лобовом стекле, способна на дистанции до 800 метров фиксировать как фары встречных машин, так и огни задних фонарей попутных автомобилей. Электроника же, опираясь на эту информацию, способна перенаправлять световой пучок головного света таким образом, чтобы не слепить ни встречных, ни попутных.

Тем временем новый Ford Focus попробует дорасти до "Октавии"

Угол падения пучка и его интенсивность могут быть скорректированы в зависимости от целого множества параметров – угла поворота рулевого колеса, скорости, времени суток, расстояния до ближайшего автомобиля и даже режима работы стеклоочистителей.

Утверждается, что новая оптика не только ликвидирует возможность аварии из-за ослепления участников движения, но и обеспечивает комфортные условия самому водителю, так как изменения светового пучка происходят более плавно, что позволяет глазам водителя лучше и быстрее приспосабливаться к изменению освещения.

Официально заявлено, что "антибликовые" фары в ближайшее время будут устанавливаться на минивэны S-Max и Galaxy, а также кроссовер Edge. Следом новую оптику получат и более компактные модели Ford.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.