© Ford

23 марта 2016 11:17

Автопром 1124

Ford анонсировал "безбликовую" головную оптику

Уже в ближайшее время самые крупные модели Ford, представленные в Европе, будут оснащаться новым поколением адаптивной головной оптики. Разработка должна позволить водителям "наиболее широко использовать возможности фар", не доставляя неудобств встречному и попутному транспорту.

Система работает в содружестве с фирменной светодиодной оптикой Ford и технологией адаптивного дальнего света. Камера, закрепленная на лобовом стекле, способна на дистанции до 800 метров фиксировать как фары встречных машин, так и огни задних фонарей попутных автомобилей. Электроника же, опираясь на эту информацию, способна перенаправлять световой пучок головного света таким образом, чтобы не слепить ни встречных, ни попутных.

Тем временем новый Ford Focus попробует дорасти до "Октавии"

Угол падения пучка и его интенсивность могут быть скорректированы в зависимости от целого множества параметров – угла поворота рулевого колеса, скорости, времени суток, расстояния до ближайшего автомобиля и даже режима работы стеклоочистителей.

Утверждается, что новая оптика не только ликвидирует возможность аварии из-за ослепления участников движения, но и обеспечивает комфортные условия самому водителю, так как изменения светового пучка происходят более плавно, что позволяет глазам водителя лучше и быстрее приспосабливаться к изменению освещения.

Официально заявлено, что "антибликовые" фары в ближайшее время будут устанавливаться на минивэны S-Max и Galaxy, а также кроссовер Edge. Следом новую оптику получат и более компактные модели Ford.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.