© Mazda

23 марта 2016 12:45

Новинки 1616

Mazda снабдила родстер MX-5 жесткой крышей

Семейство популярных спорткаров Mazda MX-5 пополнилось новой модификацией с принципиально иным, чем ранее, типом складного верха. Теперь спорткар вполне может выступать не только в роли родстера, но и в качестве двухместного купе.

На это намекает и обозначение новой модели. Очередная MX-5 именуется MX-5 RF, причем последнюю аббревиатуру производитель расшифровывает как Retractable Fastback. Складной жесткий верх получил полностью автоматическое управление и может быть уложен в багажник при помощи сервоприводов на скорости до 10 км/ч.

 

Секции крыши упаковываются в пространство между багажником и сиденьями, при этом конструкторам удалось сохранить нетронутым грузовое пространство: как и на версии с мягким верхом, оно составляет 130 л. Однако, благодаря новым панелям крыши высота спорткара чуть увеличилась – прибавка составила 5 мм.

 

Пришлось японцам изменить и настройки подвески – по причине несколько выросшей массы MX-5. Ожидается, что вес повлияет и на динамику родстера с жестким верхом, но официальных данных по этому поводу Mazda пока не привела.

 

MX-5 RF получит те же самые моторы, что и родстер с мягкой крышей, то есть бензиновые двигатели мощностью 141 и 182 л.с. Однако, новая версия спорткара теперь доступна и с шестиступенчатым автоматом помимо механической коробки с тем же количеством ступеней.

Кроме того, родстеру с жестким верхом добавили новый цвет кузова под названием Machine Grey, сам же верх может быть выкрашен в тот же оттенок либо быть черным.

Продажи нового спорткара компания планирует начать уже в этом году.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.