© Buick

23 марта 2016 09:58

Новинки 1981

Buick показал американскую копию Opel Mokka

Как-то нелепо, что среди такого многообразия двойников некогда популярной в нашей стране "Мокки" в России вообще не представлен ни один из вариантов. А вот в США обновился уже второй аналог "Опеля" - компания Buick представила рестайлинговую версию Encore.

Городской кроссовер Encore является самой продаваемой моделью Buick в Северной Америке - по итогам 2015 его доля составляла треть от общих продаж марки, а за два месяца 2016 года цифра возросла до 34%. Значит, в GM были просто обязаны срочно провести плановый рестайлинг своего бестселлера вслед за исходной моделью Opel Mokka. Новинка справляет дебют на автосалоне в Нью-Йорке.

А вот как выглядит обновленный Chevrolet Тrax/Tracker

На самом деле, в отличие от Chevrolet Tracker с собственной "маской" передка, Buick Encore практически полностью копирует европейский Opel Mokka Х. Отличия от оригинала - видоизмененная решетка радиатора с логотипом Buick да повторители "поворотников", которые переехали с крыльев на корпуса зеркал заднего вида. Как и "Мокка", ее американский аналог получил новую переднюю оптику с современной LED-графикой, передний и задний бамперы с иной архитектурой, хромированные патрубки выхлопной системы, а также более элегантные 18-дюймовые диски и три новых цвета кузова.

Главные обновления - в интерьере. Параллельно с появлением новой передней панели были улучшены материалы отделки, и а также сделан акцент на возможностях персонализации. Дополнительно освежают интерьер металлические вставки и контрастная строчка на обшивке сидений, передней панели и дверных картах.

По центру торпедо расположился сенсорный дисплей мультимедийной системы IntelliLink диагональю в 8 дюймов. Информационно-развлекательный комплекс открывает доступ к сервисам OnStar 4G LTE и может раздавать интернет по Wi-Fi. Поддержка Android Auto и Apple CarPlay стала уже традиционной для фирменных мультимедиа от General Motors.

Моторную гамму Mokka X и гаммой-то не назовешь: американцам будет доступен новый 1,4-литровый турбомотор DISI от Opel мощностью 153 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Покупателям Buick Encore доступен как с приводом на переднюю ось, так в полноприводном исполнении. 

Продажи обновленного Buick Encore в США стартуют в третьем квартале 2016 года. К новинке активно присматриваются и клиенты из Китая - там "Опели" под маркой Buick традиционно пользуются популярностью. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.