© Lincoln

23 марта 2016 14:13

Новинки 5258

Новый внедорожник Lincoln получил "крылья чайки"

Компания Lincoln, люксовое подразделение концерна Ford, использовала для привлечения к своему концепту немало дизайнерских фишек, которые, помимо этого, призваны еще и сделать обитание в прототипе более комфортным. Но сколько из них перекочуют на серийную модель, пока неизвестно.

Lincoln Navigator Concept, названный предвестником "Навигатора" нового поколения, лишился средних стоек кузова, получив взамен огромные двери, открывающиеся вверх, и трехступенчатые лестницы с сервоприводами вместо обычных подножек. Тем самым конструкторы планировали основательно облегчить премиальным пассажирам доступ в салон. Интерьер же весьма, в отличие от кузова, напоминает серийный. В нем появились цифровая панель приборов, мультимедийная система, фирменная акустика Revel и тому подобное. И даже специальная система хранения одежды, обосновавшаяся в багажнике, вполне может быть предложена "Линкольном" в качестве опции для серийного "Навигатора". Ну, а суперкомфортные кресла с 30 регулировками уже встали на конвейер.

Известно также, что кузов серийного внедорожника будет выполнен из алюминия. Кроме того, он получит модернизированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost мощностью более 400 л.с. – именно таким мотором оборудован концепт. В основу же "Навигатора" ляжет новая платформа. Ранее предполагалось, что "тележку" производитель может позаимствовать у коллег из Ford, располагающих большим количеством тяжелых моделей, но, по последним данным, в Lincoln предпочли озаботиться этим самостоятельно.

Наконец, серийный Navigator нового поколения получит и множество водительских ассистентов, которые сейчас для внедорожника не предлагаются. Например, на прототипе уже применены система распознавания пешеходов, ассистент контроля рядности, камера кругового обзора, "продвинутый" автопарковщик и тому подобное.

Ожидается, что производство "Навигатора" нового поколения компания Lincoln начнет ближе к концу следующего года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.