© Lincoln

23 марта 2016 14:13

Новинки 5283

Новый внедорожник Lincoln получил "крылья чайки"

Компания Lincoln, люксовое подразделение концерна Ford, использовала для привлечения к своему концепту немало дизайнерских фишек, которые, помимо этого, призваны еще и сделать обитание в прототипе более комфортным. Но сколько из них перекочуют на серийную модель, пока неизвестно.

Lincoln Navigator Concept, названный предвестником "Навигатора" нового поколения, лишился средних стоек кузова, получив взамен огромные двери, открывающиеся вверх, и трехступенчатые лестницы с сервоприводами вместо обычных подножек. Тем самым конструкторы планировали основательно облегчить премиальным пассажирам доступ в салон. Интерьер же весьма, в отличие от кузова, напоминает серийный. В нем появились цифровая панель приборов, мультимедийная система, фирменная акустика Revel и тому подобное. И даже специальная система хранения одежды, обосновавшаяся в багажнике, вполне может быть предложена "Линкольном" в качестве опции для серийного "Навигатора". Ну, а суперкомфортные кресла с 30 регулировками уже встали на конвейер.

Известно также, что кузов серийного внедорожника будет выполнен из алюминия. Кроме того, он получит модернизированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost мощностью более 400 л.с. – именно таким мотором оборудован концепт. В основу же "Навигатора" ляжет новая платформа. Ранее предполагалось, что "тележку" производитель может позаимствовать у коллег из Ford, располагающих большим количеством тяжелых моделей, но, по последним данным, в Lincoln предпочли озаботиться этим самостоятельно.

Наконец, серийный Navigator нового поколения получит и множество водительских ассистентов, которые сейчас для внедорожника не предлагаются. Например, на прототипе уже применены система распознавания пешеходов, ассистент контроля рядности, камера кругового обзора, "продвинутый" автопарковщик и тому подобное.

Ожидается, что производство "Навигатора" нового поколения компания Lincoln начнет ближе к концу следующего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.