© Lincoln

23 марта 2016 14:13

Новинки 5232

Новый внедорожник Lincoln получил "крылья чайки"

Компания Lincoln, люксовое подразделение концерна Ford, использовала для привлечения к своему концепту немало дизайнерских фишек, которые, помимо этого, призваны еще и сделать обитание в прототипе более комфортным. Но сколько из них перекочуют на серийную модель, пока неизвестно.

Lincoln Navigator Concept, названный предвестником "Навигатора" нового поколения, лишился средних стоек кузова, получив взамен огромные двери, открывающиеся вверх, и трехступенчатые лестницы с сервоприводами вместо обычных подножек. Тем самым конструкторы планировали основательно облегчить премиальным пассажирам доступ в салон. Интерьер же весьма, в отличие от кузова, напоминает серийный. В нем появились цифровая панель приборов, мультимедийная система, фирменная акустика Revel и тому подобное. И даже специальная система хранения одежды, обосновавшаяся в багажнике, вполне может быть предложена "Линкольном" в качестве опции для серийного "Навигатора". Ну, а суперкомфортные кресла с 30 регулировками уже встали на конвейер.

Известно также, что кузов серийного внедорожника будет выполнен из алюминия. Кроме того, он получит модернизированный 3,5-литровый V6 из семейства EcoBoost мощностью более 400 л.с. – именно таким мотором оборудован концепт. В основу же "Навигатора" ляжет новая платформа. Ранее предполагалось, что "тележку" производитель может позаимствовать у коллег из Ford, располагающих большим количеством тяжелых моделей, но, по последним данным, в Lincoln предпочли озаботиться этим самостоятельно.

Наконец, серийный Navigator нового поколения получит и множество водительских ассистентов, которые сейчас для внедорожника не предлагаются. Например, на прототипе уже применены система распознавания пешеходов, ассистент контроля рядности, камера кругового обзора, "продвинутый" автопарковщик и тому подобное.

Ожидается, что производство "Навигатора" нового поколения компания Lincoln начнет ближе к концу следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.