© АвтоВАЗ

23 марта 2016 13:27

Автопром 5088

Спрос на Lada Vesta заставит "АвтоВАЗ" увеличить производство

На заводе не устают радоваться успешному старту продаж нового седана: по статистике, популярность Lada Vesta планомерно растет. Наращиванием производства "АвтоВАЗ" попытается избежать возможного дефицита и решить некоторые другие проблемы.

Информация пока официального характера не имеет: издание "Ведомости" ссылается на источники среди контрагентов компании. По их данным, в марте количество сходящих с конвейера в Ижевске "Вест" увеличилось до 230 машин в сутки, то есть почти в два раза. По итогам марта "Иж Авто" может произвести до 5 000 экземпляров Lada Vesta.

Интересно, что, если популярность седана продолжит расти теми же темпами, то этого объема хватит лишь на удовлетворение сиюминутных аппетитов дилеров. Если в январе было продано 1 643 "Весты", то в феврале – уже 2 955 машин. Таким образом, мартовские продажи вполне могут достичь пяти тысяч штук. Все выпущенные машины уже законтрактованы и сразу отправляются дилерам.

А на "АвтоВАЗе" собираются создать некоторые складские запасы, чтобы иметь возможность оперативнее реагировать на изменения спроса. Обычно они составляют до полутора месячных объемов продаж. Таким образом, не исключено, что на "Иж Авто" будут и дальше наращивать производство.

Источники среди дилеров отмечают, что уже ощущают на себе некоторый дефицит "Вест", причем не хватает не только машин в базовой комплектации, что традиционно для рынка, но и наиболее укомплектованных седанов. 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.