© Audi

23 марта 2016 12:03

Автопром 664

Audi остановила бельгийское производство из-за террактов в Брюсселе

Компания Audi остановила производство на брюссельском предприятии как минимум на одну смену в результате серии террористических атак на Брюссель, случившихся накануне. Сотрудников попросили оставаться дома и не покидать помещений.

Завод Audi в Брюсселе находится со стороны, противоположной аэропорту Завентем, который стал эпицентром нападений террористов. Однако, как сообщает Automotive News, именно в районе завода развернулась одна из операций бельгийских и французских правоохранительных органов по захвату террористов, что привело к резкому росту опасности для сотрудников предприятия. В то же время в Audi до сих пор не уверены, имеются ли пострадавшие среди рабочих завода.

Печальным событиям в Брюсселе посвящена отдельная тема.

Смена, не вышедшая на работу (около 1 100 человек), должна была выпустить порядка 250 экземпляров хэтчбека Audi A1, но производитель уверен, что отставание от графика удастся наверстать позже. В настоящее время служба безопасности предприятия переведена в режим максимальной готовности. Когда именно на заводе возобновится производство, неизвестно.

Аналогичным образом поступили и бельгийские власти – уровень террористической опасности повышен до самой высокой отметки. Жителей города попросили не покидать свои дома, транспорт остановлен. 

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.