© Audi

23 марта 2016 12:03

Автопром 665

Audi остановила бельгийское производство из-за террактов в Брюсселе

Компания Audi остановила производство на брюссельском предприятии как минимум на одну смену в результате серии террористических атак на Брюссель, случившихся накануне. Сотрудников попросили оставаться дома и не покидать помещений.

Завод Audi в Брюсселе находится со стороны, противоположной аэропорту Завентем, который стал эпицентром нападений террористов. Однако, как сообщает Automotive News, именно в районе завода развернулась одна из операций бельгийских и французских правоохранительных органов по захвату террористов, что привело к резкому росту опасности для сотрудников предприятия. В то же время в Audi до сих пор не уверены, имеются ли пострадавшие среди рабочих завода.

Печальным событиям в Брюсселе посвящена отдельная тема.

Смена, не вышедшая на работу (около 1 100 человек), должна была выпустить порядка 250 экземпляров хэтчбека Audi A1, но производитель уверен, что отставание от графика удастся наверстать позже. В настоящее время служба безопасности предприятия переведена в режим максимальной готовности. Когда именно на заводе возобновится производство, неизвестно.

Аналогичным образом поступили и бельгийские власти – уровень террористической опасности повышен до самой высокой отметки. Жителей города попросили не покидать свои дома, транспорт остановлен. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.