© Audi

23 марта 2016 12:03

Автопром 667

Audi остановила бельгийское производство из-за террактов в Брюсселе

Компания Audi остановила производство на брюссельском предприятии как минимум на одну смену в результате серии террористических атак на Брюссель, случившихся накануне. Сотрудников попросили оставаться дома и не покидать помещений.

Завод Audi в Брюсселе находится со стороны, противоположной аэропорту Завентем, который стал эпицентром нападений террористов. Однако, как сообщает Automotive News, именно в районе завода развернулась одна из операций бельгийских и французских правоохранительных органов по захвату террористов, что привело к резкому росту опасности для сотрудников предприятия. В то же время в Audi до сих пор не уверены, имеются ли пострадавшие среди рабочих завода.

Печальным событиям в Брюсселе посвящена отдельная тема.

Смена, не вышедшая на работу (около 1 100 человек), должна была выпустить порядка 250 экземпляров хэтчбека Audi A1, но производитель уверен, что отставание от графика удастся наверстать позже. В настоящее время служба безопасности предприятия переведена в режим максимальной готовности. Когда именно на заводе возобновится производство, неизвестно.

Аналогичным образом поступили и бельгийские власти – уровень террористической опасности повышен до самой высокой отметки. Жителей города попросили не покидать свои дома, транспорт остановлен. 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.