© Audi

23 марта 2016 12:03

Автопром 670

Audi остановила бельгийское производство из-за террактов в Брюсселе

Компания Audi остановила производство на брюссельском предприятии как минимум на одну смену в результате серии террористических атак на Брюссель, случившихся накануне. Сотрудников попросили оставаться дома и не покидать помещений.

Завод Audi в Брюсселе находится со стороны, противоположной аэропорту Завентем, который стал эпицентром нападений террористов. Однако, как сообщает Automotive News, именно в районе завода развернулась одна из операций бельгийских и французских правоохранительных органов по захвату террористов, что привело к резкому росту опасности для сотрудников предприятия. В то же время в Audi до сих пор не уверены, имеются ли пострадавшие среди рабочих завода.

Печальным событиям в Брюсселе посвящена отдельная тема.

Смена, не вышедшая на работу (около 1 100 человек), должна была выпустить порядка 250 экземпляров хэтчбека Audi A1, но производитель уверен, что отставание от графика удастся наверстать позже. В настоящее время служба безопасности предприятия переведена в режим максимальной готовности. Когда именно на заводе возобновится производство, неизвестно.

Аналогичным образом поступили и бельгийские власти – уровень террористической опасности повышен до самой высокой отметки. Жителей города попросили не покидать свои дома, транспорт остановлен. 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.