© Toyota

24 марта 2016 19:20

Новинки 778

Toyota обеспечила купе GT86 чуть больше комфорта

Американским поклонникам спортивного купе от Toyota придется привыкать к новому имени: в Нью-Йорке состоялась премьера обновленной версии купе GT86, которое сменит на местном рынке Scion FR-S. От американского "молодежного" бренда японцы решили отказаться вовсе.

На презентации модели в рамках автосалона представители компании заявили, что после обновления Toyota GT86 стала лучше во всем – улучшилось как поведение автомобиля на дороге, так и его внешность, и даже материалы отделки интерьера. Что касается "лица" спорткара, то его доработали в новой фирменной стилистике марки, обеспечив ему узнаваемые дизайнерские элементы. Купе получило светодиодные вставки в оптике, новую радиаторную решетку и бампер с впечатляющим воздухозаборником.

В интерьере "хатироку" появился материал, названный производителем Grandlux и призванный обеспечить тактильный комфорт – им отделаны передняя панель и панели дверей. Кроме того, купе снабдили новым рулем с кнопками управления аудиосистемой и  доработанными креслами с серебристой прострочкой.

Перенастроенная подвеска сочетается на обновленной GT86 с доработанной механической 6-ступенчатой коробкой и двухлитровым оппозитником чуть увеличенной мощности – теперь он развивает не 200, а 205 л.с. Но интересно, что такой мотор устанавливается на купе только с механической КПП, а версия с 6-диапазонным автоматом располагает все теми же двумя сотнями л.с.

В продаже обновленный спорткар появится осенью. Вероятнее всего, к тому же моменту свой вариант обновленного купе представит и марка Subaru, которая продает спорткар под именем BRZ.