© АвтоВести, Павел Блюденов

24 марта 2016 14:19

Новинки 1676

Кроссовер Acura MDX позаимствовал моторы у суперкара NSX

Один из самых популярных кроссоверов марки пережил рестайлинг, результаты которого марка Acura продемонстрировала в Нью-Йорке. В ходе обновления MDX получил гибридную модификацию с силовой установкой, построенной по уже обкатанной схеме.

Главным нововведением во внешности кроссовера стала пятиугольная радиаторная решетка: это первое появление стилистического элемента, который в будущем получат все "Акуры". Переймут они у MDX и новую головную оптику, которую производитель именует Jewel Eye. Наконец, кроссовер снабдили чуть более рельефными и агрессивными бамперами и сдвоенной выхлопной системой.

В интерьере кроссовера добавилось USB-портов и появился электрический "ручник". Дорогим комплектациям MDX добавили такие опции, как подогрев руля, камера кругового обзора, а также возможность отделки салона натуральным деревом.

Моторная гамма Acura MDX пополнилась гибридной силовой установкой, построенной по той же схеме, что применена на Acura NSX: силовая установка состоит сразу из четырех моторов. Два электродвигателя расположены на задней оси, а третий и бензиновый трехлитровый V6 – в передней части, причем задние моторы могут вращать колеса независимо друг от друга, выполняя "подруливающие" функции. Совокупная мощность силовой установки составляет 325 л.с. при среднем расходе топлива в 9 литров на 100 км.

Acura MDX Sport Hybrid помимо наличия электромоторов сможет похвастать еще и адаптивной спортивной подвеской и возможностью выбора из нескольких предустановленных режимов работы бортовой электроники, включая спортивный. В продаже гибридный кроссовер появится чуть позже версии со стандартным 3,5-литровым V6, которая, в свою очередь, будет доступна покупателям уже летом.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.