© АвтоВести, Павел Блюденов

24 марта 2016 14:19

Новинки 1676

Кроссовер Acura MDX позаимствовал моторы у суперкара NSX

Один из самых популярных кроссоверов марки пережил рестайлинг, результаты которого марка Acura продемонстрировала в Нью-Йорке. В ходе обновления MDX получил гибридную модификацию с силовой установкой, построенной по уже обкатанной схеме.

Главным нововведением во внешности кроссовера стала пятиугольная радиаторная решетка: это первое появление стилистического элемента, который в будущем получат все "Акуры". Переймут они у MDX и новую головную оптику, которую производитель именует Jewel Eye. Наконец, кроссовер снабдили чуть более рельефными и агрессивными бамперами и сдвоенной выхлопной системой.

В интерьере кроссовера добавилось USB-портов и появился электрический "ручник". Дорогим комплектациям MDX добавили такие опции, как подогрев руля, камера кругового обзора, а также возможность отделки салона натуральным деревом.

Моторная гамма Acura MDX пополнилась гибридной силовой установкой, построенной по той же схеме, что применена на Acura NSX: силовая установка состоит сразу из четырех моторов. Два электродвигателя расположены на задней оси, а третий и бензиновый трехлитровый V6 – в передней части, причем задние моторы могут вращать колеса независимо друг от друга, выполняя "подруливающие" функции. Совокупная мощность силовой установки составляет 325 л.с. при среднем расходе топлива в 9 литров на 100 км.

Acura MDX Sport Hybrid помимо наличия электромоторов сможет похвастать еще и адаптивной спортивной подвеской и возможностью выбора из нескольких предустановленных режимов работы бортовой электроники, включая спортивный. В продаже гибридный кроссовер появится чуть позже версии со стандартным 3,5-литровым V6, которая, в свою очередь, будет доступна покупателям уже летом.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.