© Joy Acharjee

24 марта 2016 12:07

Автокурьезы 4545

В России продадут автомобиль супергероя за миллион евро

Летом 2016 года в Россию на продажу приедет необычный автомобиль, который вряд ли заинтересует рядовых перекупщиков, но однозначно вызовет ажиотаж в рядах поклонников комиксов о супергероях. Речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года.

В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене. 

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 1 миллион евро (более 75 миллионов рублей). Интереснее всего тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет - это совместный проект Auto.ru и компании FastBoomPro.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать россиянам в конце лета.

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.