© Joy Acharjee

24 марта 2016 12:07

Автокурьезы 4566

В России продадут автомобиль супергероя за миллион евро

Летом 2016 года в Россию на продажу приедет необычный автомобиль, который вряд ли заинтересует рядовых перекупщиков, но однозначно вызовет ажиотаж в рядах поклонников комиксов о супергероях. Речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года.

В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене. 

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 1 миллион евро (более 75 миллионов рублей). Интереснее всего тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет - это совместный проект Auto.ru и компании FastBoomPro.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать россиянам в конце лета.

 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!