© Екатерина Рзянина

24 марта 2016 10:33

Дороги 396

Столичные власти пообещали продолжить расширение платных парковок

Зоны платной парковки, которые изначально не должны были покидать даже пределов Садового кольца, уже вышли за ТТК и продолжают расширяться. Особое внимание столичные власти уделят районам со сложной транспортной ситуацией, причем в большинстве случаев такие районы будут определять местные жители.

Конкретного плана по размещению новых платных парковок пока что нет, но столичная администрация дала понять, что сюрпризом такой план стать не должен. Как заявил заместитель мэра Москвы и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, расширение платной парковки будет носить точечный характер, по обращениям жителей и в проблемных местах.

"У нас списка никакого нет. Сделать платной парковку там или там – тоже таких планов у нас на сегодняшний день нет. Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо ещё чего-то с этим связанного, у нас нет. Платные парковки в городе будут и точечно будут расширяться", - приводит слова Ликсутова пресс-служба радиостанции "Говорит Москва".

Напомним,первые зоны платной парковки появились в Москве в 2013 году и с тех пор планомерно расширяются. Последний этап расширения прошел 26 декабря прошлого года, когда в зону платной парковки была включена 291 улица. Стоимость часа парковки зависит от района, а вот штраф за неоплаченную парковку один — 2 500 рублей. По словам Максима Ликсутова, ежедневно таких штрафов выписывается по несколько тысяч.

Стало известно, где подешевеет ОСАГО Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.