© Екатерина Рзянина

24 марта 2016 10:33

Дороги 394

Столичные власти пообещали продолжить расширение платных парковок

Зоны платной парковки, которые изначально не должны были покидать даже пределов Садового кольца, уже вышли за ТТК и продолжают расширяться. Особое внимание столичные власти уделят районам со сложной транспортной ситуацией, причем в большинстве случаев такие районы будут определять местные жители.

Конкретного плана по размещению новых платных парковок пока что нет, но столичная администрация дала понять, что сюрпризом такой план стать не должен. Как заявил заместитель мэра Москвы и глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, расширение платной парковки будет носить точечный характер, по обращениям жителей и в проблемных местах.

"У нас списка никакого нет. Сделать платной парковку там или там – тоже таких планов у нас на сегодняшний день нет. Есть ряд обращений, которые мы рассматриваем, есть ряд проблемных точек, которые мы анализируем, но никакого перечня, списка и даты либо расширения зоны парковки, либо ещё чего-то с этим связанного, у нас нет. Платные парковки в городе будут и точечно будут расширяться", - приводит слова Ликсутова пресс-служба радиостанции "Говорит Москва".

Напомним,первые зоны платной парковки появились в Москве в 2013 году и с тех пор планомерно расширяются. Последний этап расширения прошел 26 декабря прошлого года, когда в зону платной парковки была включена 291 улица. Стоимость часа парковки зависит от района, а вот штраф за неоплаченную парковку один — 2 500 рублей. По словам Максима Ликсутова, ежедневно таких штрафов выписывается по несколько тысяч.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.