© Ford

22 марта 2016 18:25

Новинки 570

Shelby" зарядит" очередной Mustang для сдачи в прокат

На автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера совместного проекта компании Shelby, специализирующейся на доработке "Мустангов", и арендного оператора Hertz. Особый Shelby Mustang, созданный в рамках проекта, в продажу не поступит – его можно будет лишь арендовать.

Впервые программа Rent-A-Racer была реализована этими двумя компаниями при содействии Ford еще в 1966 году. Нынешний проект станет своеобразным подарком Shelby и Hertz самим себе на полувековой юбилей первой реализации идеи сдачи в прокат "заряженных" спорткаров.

Особая версия Shelby Mustang GT-H, которую планируется предоставлять желающим арендовать спорткар, получит лишь внешние отличия, но таковых будет немало. Помимо соответствующих шильдиков Hertz Edition, спорткар с черным кузовом снабдят золотыми продольными страйпами, капотом с вентиляционными отверстиями, аэродинамическими накладками на пороги, карбоновыми сплиттером и спойлером и, наконец, 19-дюймовыми колесными дисками.

Shelby Mustang GT-H построен на базе Mustang GT и сохранит свой пятилитровый V8. Правда, в аренду планируется сдавать лишь спорткары с автоматической коробкой передач, но авторы проекта уточняют, что выпускная система от Ford Performance обеспечит "прокатному" суперкару особенно яркое звучание.

Планируется построить лишь 140 экземпляров спорткара, каждый из которых будет доступен для проката уже в первых числах мая. Однако, Hertz уже заявили, что ограничат количество пунктов, где можно будет арендовать Shelby Mustang GT-H.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.