© Ford

22 марта 2016 18:25

Новинки 566

Shelby" зарядит" очередной Mustang для сдачи в прокат

На автосалоне в Нью-Йорке состоится премьера совместного проекта компании Shelby, специализирующейся на доработке "Мустангов", и арендного оператора Hertz. Особый Shelby Mustang, созданный в рамках проекта, в продажу не поступит – его можно будет лишь арендовать.

Впервые программа Rent-A-Racer была реализована этими двумя компаниями при содействии Ford еще в 1966 году. Нынешний проект станет своеобразным подарком Shelby и Hertz самим себе на полувековой юбилей первой реализации идеи сдачи в прокат "заряженных" спорткаров.

Особая версия Shelby Mustang GT-H, которую планируется предоставлять желающим арендовать спорткар, получит лишь внешние отличия, но таковых будет немало. Помимо соответствующих шильдиков Hertz Edition, спорткар с черным кузовом снабдят золотыми продольными страйпами, капотом с вентиляционными отверстиями, аэродинамическими накладками на пороги, карбоновыми сплиттером и спойлером и, наконец, 19-дюймовыми колесными дисками.

Shelby Mustang GT-H построен на базе Mustang GT и сохранит свой пятилитровый V8. Правда, в аренду планируется сдавать лишь спорткары с автоматической коробкой передач, но авторы проекта уточняют, что выпускная система от Ford Performance обеспечит "прокатному" суперкару особенно яркое звучание.

Планируется построить лишь 140 экземпляров спорткара, каждый из которых будет доступен для проката уже в первых числах мая. Однако, Hertz уже заявили, что ограничат количество пунктов, где можно будет арендовать Shelby Mustang GT-H.

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.