© Chrysler

22 марта 2016 19:11

Новинки 932

Нынешнему Jeep Wrangler оставили шанс на жизнь

Слухи о появлении нового поколения культового внедорожника ходят уже давно, и его премьера не за горами: концерн FCA уже начал модернизацию завода в Толедо, где выпускаются "Рэнглеры". Расширение производства позволит марке сделать реверанс в сторону фанатов внедорожника.

Известие о возможном переносе производства Wrangler с завода в Огайо, где он выпускался в течение многих лет, за пределы США вызвало бурю возмущения среди фанатов: внедорожник выпускается в городе Толедо на протяжении нескольких десятков лет. Кроме того, против переноса производства выступал и профсоюз предприятия, упирая на то, что именно сборочная линия "Рэнглеров" обеспечивает заводу основную загрузку. В итоге руководство концерна еще в сентябре прошлого года вынуждено было объявить о том, что сохранит выпуск внедорожников на прежнем месте.

В то же время, учитывая планы Jeep по глубокой переработке конструкции внедорожника, компания вынуждена пойти на серьезные инвестиции в переоснащение производства. Очевидно, руководство компании решило, что раз уж вложений в завод не избежать, то неплохо было бы попутно поднять и мощность конвейера: как заявил глава Jeep Майк Мэнли агентству Automotive News, увеличение составит 50%. В итоге завод сможет выпускать до 350 000 машин в год.

Это стратегическое решение получило необычное следствие: компания сможет не только поставить на конвейер новое поколение "Рэнглера", но и сохранить выпуск нынешнего. По словам главы компании, внедорожники будут выпускаться параллельно как минимум в течение полугода после появления нового Wrangler в шоу-румах (это случится весной следующего года). Не исключено, что на это время нынешний внедорожник получит новое имя – например, Wrangler Classic. Внедорожник до сих пор, несмотря на возраст, уверенно набирает популярность (в том числе и за пределами США), и производитель, судя по всему, не хочет терять возможности дополнительного заработка.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.