© Volvo

22 марта 2016 09:47

Автопром 4306

Две модели Volvo покинут Россию в 2016 году

Из представленных в России премиум-брендов компания Volvo пострадала от кризиса больше всех: продажи за 2015 год упали почти на 50%. Поддержать интерес покупателей должно помочь обновление модельного ряда: в этом году прекратятся продажи моделей S80 и XC70, но пустовать их места будут недолго.

О скором уходе моделей с рынка в интервью агентству "Автостат" сообщил сам глава Volvo Cars Russia Майкл Мальмстен. Согласно итоговой статистике продаж за 2015 год, из представителей премиум-сегмента именно Volvo пришлось туже всех - седан S80 разошёлся тиражом всего в 124 экземпляра, что соответствует спаду продаж на 65,6%. Универсалов-кроссоверов XC70 продали заметно больше - 1039 машин, однако в процентном выражении результат оказался даже похуже - минус 69,6%. В целом же спад продаж у марки Volvo составил 49% - до 7 800 машин.

Впрочем, о полной капитуляции производителя речи не идет: на смену этим моделям уже отведены преемники. Так, на место седана S80 в Россию приедет флагман S90, который, по словам Мальмстена, "отличается ярким харизматичным дизайном и стильным лаконичным салоном".

Автомобиль уже в базовой комплектации располагает продвинутой системой полуавтономного управления Pilot Assist. Система действует на скоростях до 130 км/ч и умеет вести автомобиль четко по центру полосы, внимательно следя за разметкой. Кроме того, в базовое оснащение войдет система IntelliSafe Assist, которая объединяет адаптивный круиз-контроль и ассистент торможения. Продажи Volvo S90 в России должны начаться осенью.

Что же касается модели XC70, то она уступит место новому большому "высокому" универсалу V90 Cross Country. Мировая премьера этой модели состоится позже.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.