© Hyundai

22 марта 2016 14:20

Аналитика 1872

Эксперты приговорили российский рынок к десяти годам кризиса

Аналитики компании IHS Automotive оценили состояние российского автомобильного рынка и возможные сценарии, по которым будут развиваться события в дальнейшем. По их прогнозам, спад рынка в ближайшее время замедлится, однако поводов для оптимизма пока мало: к былым объемам рынок вернется еще нескоро.

Как сообщает "Автостат", заключения экспертов были озвучены в рамках ежегодного международного Российского автомобильного форума, организованного Adam Smith Conferences. По оценкам аналитиков, к концу 2016 года российский авторынок просядет на 12% по сравнению с показателями 2015 года, объем продаж составит около 1,4 миллиона легковых и легких коммерческих автомобилей. По самым пессимистичным оценкам, этот показатель составит 1,2 миллиона машин.

В компании IHS Autimotive считают, что сложившийся экономический фон уже можно назвать "экстремально негативным". В среднесрочной перспективе цены на нефть едве ли увеличатся свыше 38$ за баррель, а в следующем году - в лучшем случае достигнут 48$ за баррель. К уровню в 80$ за баррель нефти мировая экономика придет не ранее чем к 2020 году, а к 100$ за баррель - только через десять лет.

Именно последнюю цену на нефть эксперты и связывают с условиями, при которых российский автомобильный рынок будет способен вернуться к объему продаж в 3 миллиона автомобилей в год - это именно тот уровень, на который опирались инвесторы, разрабатывая инвестиционные стратегии для России.

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.